Ford Escape Manuals
Руководство по ремонту Форд Эскейп 2020-2023 гг. / Силовой агрегат / Топливная система — общая информация / Топливный бак и трубопроводы / Описание и работа - Топливный бак и трубопроводы - Работа системы и описание компонентов

Ford Escape: Топливный бак и трубопроводы / Описание и работа - Топливный бак и трубопроводы - Работа системы и описание компонентов

Работа системы

Топливные системы

Топливная система снабжает топливные форсунки чистым топливом с определенной скоростью. контролируемое давление. PCM управляет топливным насосом и контролирует цепь топливного насоса. ПКМ контролирует продолжительность цикла включения/выключения топливной форсунки и определяет правильный выбор времени и количества топлива. При установке новой топливной форсунки установлен, необходимо сбросить изученные значения, содержащиеся в КАМ в ПКМ.

механическая безвозвратная топливная система (МРВС) может быть сконфигурирована с двойным или топливный насос с регулируемой скоростью. MRFS включает в себя управление топливным насосом. модуль, который используется для управления скоростью топливного насоса. механическая безвозвратная топливная система (MRFS) использует топливный бак с резервуар, топливный насос, модуль управления топливным насосом, топливный регулятор давления, топливный фильтр, магистраль подачи топлива, топливный рейка и топливные форсунки.

А Аккумулятор давления встроен в топливную магистраль для предотвращения образование пара после нескольких часов холодной пропитки и сокращение времени запуска.

Работа системы следующая:

  • Система подачи топлива включается во время пробуждения PCM на 1 секунду и во время запуска или режима работы, как только PCM получает сигнал датчика CKP. Для ПКМ диагностика цепи пробуждения, обратитесь к разделу 303-06 для мастерских. Топливная система высокого давления может оказаться под вакуумом после нескольких часов работы. холодное замачивание. Пары топлива могут скапливаться в топливном насосе высокого давления, вызывая состояние длительного старта. Для предотвращения этого реле топливного насоса находится под напряжением, в зависимости от приложения, когда PCM получает калиброванный сигнал. Это приводит к тому, что модуль управления топливным насосом и топливный насос для цикла и удаления любого захваченного воздуха или паров топлива из топливная система высокого давления.
  • Логика топливного насоса определяется в стратегии управления топливной системой и выполняется PCM.
  • Реле модуля управления топливным насосом расположено внутри BJB. Топливо реле модуля управления насосом подает напряжение на блок управления топливным насосом модуль.
  • PCM подает команду на рабочий цикл модулю управления топливным насосом. Топливо Модуль управления насосом передает диагностическую информацию в PCM. Модуль управления топливным насосом регулирует напряжение на FP на основе запрос рабочего цикла от PCM. Подается напряжение на топливный насос реле модуля управления топливным насосом.
  • Топливная форсунка представляет собой электромагнитный клапан, измеряет расход топлива на каждый цилиндр сгорания. Топливная форсунка есть открывается и закрывается постоянное количество раз за один оборот коленчатого вала. Количество топлива регулируется продолжительностью работы топливной форсунки. держится открытым. Топливная форсунка нормально закрыта и управляется ПКМ.
  • В системе подачи топлива имеется от 3 до 5 фильтрующих или просеивающих устройств.
  • Сборка FP содержит топливный насос, топливный регулятор давления, топливный фильтр на весь срок службы и топливный датчик в сборе. Регулятор давления топлива крепится к блоку FP и регулирует давление топлива, подаваемого на топливные форсунки. Топливо регулятор давления регулирует давление чистого топлива по мере того, как топливо возвращается из топливного фильтра. Регулятор давления топлива диафрагменный управляемый предохранительный клапан. Давление топлива устанавливается поджатием пружины. прикладываются к диафрагме. Блок FP расположен в топливном баке.

Управление топливным насосом

Сигнал FP — это команда рабочего цикла, отправляемая от PCM. к модулю управления топливным насосом. Модуль управления топливным насосом использует Команда FP для работы топливного насоса на скорости, запрошенной PCM. или выключить топливный насос. Действительный рабочий цикл для управления подачей топлива насос включен, находится в пределах 15-47%. Модуль управления топливным насосом удваивается полученный рабочий цикл и подает это напряжение на топливный насос в качестве процентов от напряжения батареи. Когда зажигание включено, топливный насос работает примерно 1 секунду, и PCM запрашивает его ВЫКЛЮЧЕНИЕ, если вращение двигателя не обнаружено.


Выходной сигнал рабочего цикла топливного насоса от PCM


Команда рабочего цикла FP Статус ПКМ Действия модуля управления топливным насосом
0-5% Недопустимый рабочий цикл ВЫКЛ. Модуль управления топливным насосом посылает 20% сигнал рабочего цикла в цепи FPM. Топливный насос ВЫКЛЮЧЕН.
5-47% Нормальная операция. Модуль управления топливным насосом работает топливный насос на требуемой скорости. Время рабочего цикла FP 1,43 минус 14.29 соответствует скорости насоса в % от полного включения. Например, рабочий цикл FP равен 42%. 42 умножить на 1,43 минус 14,29 равно 46 (округлено). Насос работает на 46% полного включения. Модуль управления топливным насосом посылает сигнал рабочего цикла 60%. в цепи ФПМ.
47-51% Нормальная работа — полное ВКЛ. Модуль управления топливным насосом работает топливный насос на полную мощность. Модуль управления топливным насосом передает нагрузку 60%. циклический сигнал в цепи FPM.
51-67% Недопустимый рабочий цикл ВЫКЛ. Модуль управления топливным насосом посылает 20% сигнал рабочего цикла в цепи FPM. Топливный насос ВЫКЛЮЧЕН.
67-83% Действительный рабочий цикл ВЫКЛ. Модуль управления топливным насосом посылает сигнал 60%. сигнал рабочего цикла в цепи FPM. Топливный насос ВЫКЛЮЧЕН.
83-100% Недопустимый рабочий цикл ВЫКЛ. Модуль управления топливным насосом посылает 20% сигнал рабочего цикла в цепи FPM. Топливный насос ВЫКЛЮЧЕН.

Монитор топливного насоса (FPM)

Модуль управления топливным насосом передает диагностическую информацию в PCM. по схеме ФПМ. Эту информацию передает топливный насос. модуль управления в качестве сигнала рабочего цикла. Сигналы рабочего цикла, которые могут которые будут отправлены, перечислены в следующих таблицах.


Сигналы рабочего цикла модуля управления топливным насосом


Рабочий цикл Комментарии
20% Этот рабочий цикл указывает на то, что топливный насос Модуль управления получает неверный рабочий цикл от PCM.
60% Этот рабочий цикл указывает на то, что модуль управления топливным насосом работает нормально.
80% Этот рабочий цикл указывает на то, что топливный насос Модуль управления обнаруживает проблему со вторичными цепями.

Топливные фильтры

Система содержит от 3 до 5 фильтрующих или просеивающих устройств.

  • Впускной топливный фильтр или сетка изготовлены из тонкого нейлона. Сетчатый фильтр, установленный на стороне всасывания топливного насоса. Это часть в сборе и не могут быть отремонтированы отдельно.
  • Фильтр/сетка на порту топливной рампы Форсунки являются частью узла топливной форсунки и не подлежат ремонту. в отдельности
  • Фильтр/сетка на стороне впуска топлива топливного бака. Регулятор давления является частью узла регулятора и не может быть ремонтируется отдельно.
  • Топливный фильтр в сборе расположен между топливным насос и форсунки. Этот фильтр может быть пожизненным топливным фильтром, расположенным в блоке топливного насоса или во внешнем 3-портовом встроенном фильтре, который позволяет чистому топливу вернуться в топливный бак. Новый фильтр может быть установлен внешний фильтр.
  • Носок топливного фильтра расположен на топливном насосе узел между резервуаром и топливным баком. Носок топливного фильтра расположен на топливном насосе между бачком и топливным баком бак.

Компонент Описание

Топливный насос (FP) в сборе

Узел FP содержит топливный насос и датчик в сборе. Топливный насос находится внутри резервуара узла ПД и подает топливо через коллектор сборки FP к двигателю и струйному насосу сборки FP. Струя насос постоянно наполняет резервуар топливом, а обратный клапан расположенный в выпускном отверстии коллектора, поддерживает давление в системе, когда топливо насос не запитан. Откидной клапан, расположенный в нижней части Резервуар позволяет топливу поступать в резервуар и заправлять топливный насос. при первоначальном заполнении.

Модуль управления топливным насосом

Модуль управления топливным насосом получает сигнал рабочего цикла от PCM и управляет работой топливного насоса в соответствии с этим рабочим циклом. ПКМ запрашивает работу топливного насоса на низкой или высокой скорости в зависимости от двигателя потребность в топливе. Модуль управления топливным насосом управляет топливным насосом, включение и выключение цепи питания топливного насоса в требуемом режиме цикл. Модуль управления топливным насосом отправляет диагностическую информацию на PCM в цепи FPM.

Топливная система высокого давления может оказаться под вакуумом после нескольких часов работы. холодное замачивание. Пары топлива могут скапливаться в топливном насосе высокого давления, вызывая состояние длительного старта. Для предотвращения этого реле топливного насоса находится под напряжением, в зависимости от приложения, когда PCM получает калиброванный сигнал. Это приводит к тому, что модуль управления топливным насосом и топливный насос для цикла и удаления любого захваченного воздуха или паров топлива из топливная система высокого давления.

Топливный бак и трубопроводы

..

Диагностика и тестирование — топливный бак и трубопроводы

Таблица диагностических кодов неисправностей (DTC) Диагностика, описанная в данном руководстве, предполагает наличие определенного уровня навыков и знаний специфических методов диагностики Ford. СМ.: Методы диагностики (100-00 Общая информация, описание и работа)...

Дополнительная информация:

Руководство по эксплуатации Ford Escape 2020-2023: Блок предохранителей блока управления кузовным оборудованием.


Расположение блока предохранителей модуля управления кузовным оборудованием Доступ к блоку предохранителей блока управления кузовным оборудованием Идентификация предохранителей в блоке предохранителей блока управления кузовным оборудованием ..

Руководство по обслуживанию Ford Escape 2020-2023: Диагностика и тестирование - Система рециркуляции отработавших газов (EGR)


Таблица диагностических кодов неисправностей (DTC) Диагностика, описанная в данном руководстве, предполагает наличие определенного уровня навыков и знаний методов диагностики, характерных для Ford. СМ.: Методы диагностики (100-00 Общая информация, описание и работа). Модуль код неисправности Описание Действие ПКМ P0400:00 Поток A EGR: нет информации о подтипе ПЕРЕЙТИ к точечному тесту KD ПКМ P0401:00 Недостаточный поток EGR 'A' ..