Ford Escape Manuals

Ford Escape: приборная панель, центр сообщений и предупреждающие звуковые сигналы / Описание и работа — проекционный дисплей (HUD) — работа системы и описание компонентов

Работа системы

Схема системы


Элемент Описание
1 HUD
2 млрд кубометров
3 GWM
4 IPMA
5 Левый переключатель на рулевом колесе
6 АКМ
7 АПИМ
8 SCCM
9 HUD-модуль
10 Переключатель на правом рулевом колесе
11 ПКМ
12 МПК

Таблица сетевых сообщений — HUD

Сетевые входные сообщения модуля — модуль HUD


Трансляция сообщение Исходный модуль Сообщение Цель
Режим следования адаптивного круиз-контроля IPMA Вход, используемый для управления компонентом ACC на дисплее системы круиз-контроля.
Отображение промежутка адаптивного круиз-контроля IPMA Вход, используемый для управления компонентом ACC на дисплее системы круиз-контроля.
Отображение целевого расстояния адаптивного круиз-контроля IPMA Вход, используемый для управления компонентом ACC на дисплее индикации расстояния.
Предупреждающий запрос адаптивного круиз-контроля IPMA Вход, используемый для управления компонентом ACC на дисплее системы круиз-контроля.
Конфигурация камеры IPMA Вход, используемый для включения дисплея системы удержания полосы движения.
Блокировка круиз-контроля ПКМ Вход, используемый для управления круиз-контролем и дисплеями ACC.
Заданная скорость круиз-контроля ПКМ Вход, используемый для управления круиз-контролем и отображением установленной скорости ACC.
Состояние круиз-контроля ПКМ Вход, используемый для управления круиз-контролем и дисплеями ACC.
Запрос предупреждения о прямом столкновении IPMA Вход, используемый для отображения экрана предупреждения о столкновении.
Запрос меню яркости HUD МПК Вход, используемый для управления отображением меню подсветки HUD.
Настройки HUD активны МПК Вход, используемый для включения меню позиционирования HUD.
Запрос меню вертикальной регулировки HUD МПК Вход, используемый для управления положением HUD синей рамки дисплея.
Отображение состояния системы удержания полосы движения IPMA Вход, используемый для управления дисплеем системы удержания полосы движения.
Выбор языка МПК Ввод, используемый для изменения отображаемого языка.
Конфигурация функции центра сообщений МПК Вход, используемый для настройки функции памяти центра сообщений в HUD.
Метрический дисплей МПК Вход, используемый для управления цифровым спидометром, когда выбран метрический дисплей.
Центр сообщений на рулевом колесе и данные переключателя HUD SCCM Вход, используемый для управления центром сообщений, навигацией и функциями HUD.
Отображение состояния ассистента движения в пробке IPMA Вход, используемый для управления дисплеем индикации помощи при центрировании полосы движения.
Запрос предупреждения о помощи в пробке IPMA Вход, используемый для управления дисплеем индикации помощи при центрировании полосы движения.
Выбор расцепителя МПК Ввод, используемый для отображения метрических или английских единиц.
Отображение скорости автомобиля МПК Вход, используемый для отображения скорости автомобиля.

HUD

Регуляторы яркости

Подсветка дисплея HUD управляется двумя наборами входов: базовый фон HUD и выбираемый водителем уровень освещения. базовый HUD фоновый дисплей использует окружающее освещение дороги впереди транспортного средства и общий уровень затемнения подсветки транспортного средства, чтобы определить уровень подсветки дисплея. После этого водитель имеет возможность выберите желаемый уровень освещения, который можно выбрать через HUD меню. Когда происходит предупреждение о лобовом столкновении, интенсивность освещения увеличивается, чтобы обеспечить повышенный уровень серьезность визуального предупреждения.

Модуль HUD использует следующие входы для управления яркостью подсветки:

  • значение датчика внешнего освещения внутреннего объединителя HUD
  • Меню яркости HUD

HUD использует внутренний датчик внешней освещенности для определения освещенности уровень дисплея. Конечная точка световода лицом вперед. Датчик освещенности можно очищать с осторожностью, но нельзя ремонтироваться или заменяться отдельно от HUD.

Как только HUD установил базовый уровень освещенности, водитель может затем выбрать желаемый уровень освещенности. Когда водитель решил изменить уровень интенсивности, IPC отправляет сообщение меню яркости HUD на Модуль HUD через HS-CAN3, чтобы открыть меню яркости. Водитель может затем измените уровень интенсивности с помощью параметров меню.

Настройки дисплея

HUD предоставляет настройки регулировки, позволяющие водителю регулировать вертикальное положение и размер дисплея для обеспечения лучшего обзора. регулировки позволяют регулировать вертикальное положение синего дисплея регулировка размера кадра и вертикали через меню HUD.

Модуль HUD получает активные настройки HUD и сообщения запроса меню настройки HUD от IPC по HS-CAN3.

Модуль HUD получает центр сообщений на рулевом колесе и сообщение с данными переключателя HUD от GWM по HS-CAN3.

GWM получает центр сообщений на рулевом колесе и сообщение с данными переключателя HUD от SCCM по шине HS-CAN2.

Элементы управления дисплеем

Управление дисплеем HUD осуществляется с помощью правого переключателя на рулевом колесе. Модуль HUD получает все входные данные управления переключателем от GWM по HS-CAN3. GWM получает центр сообщений на рулевом колесе и HUD. переключение сообщения данных от SCCM через HS-CAN2.

Режим инженерного тестирования

Чтобы войти в режим технических испытаний HUD, начните с выключения зажигания. Нажмите и удерживайте правую переключатель на рулевом колесе, кнопка OK. Включите зажигание и продолжайте удерживайте кнопку примерно 10 секунд, пока HUD не отобразит ETM в верхнем левом углу HUD. изображение. Отпустите кнопку OK в течение 5 секунд после отображения ETM. Нажимайте кнопки со стрелками вверх или вниз для навигации по каждому из витрины. Чтобы выйти из режима технических испытаний HUD, выключите зажигание.

Английский/метрический, выбор языка и единиц измерения

HUD английский/метрический, выбор языка и единиц измерения контролируется сообщениями, отправленными с IPC. IPC является управляющим модулем для Английский/метрический, выбор языка и единиц измерения зависит от драйвера. выбор. IPC и HUD английский/метрический, язык и единица измерения выбор отображается одинаково.

Модуль HUD получает выбор языка и выбор расцепителя от IPC через HS-CAN3.

HUD-дисплеи

Круиз-контроль/ACC

На дисплее ACC отображается заданная скорость (показана справа от ACC). индикатор RTT), а также настройку интервала дистанции и графическое изображение ведущего транспортного средства (отображается в центре HUD-дисплея).

Модуль HUD получает все сообщения, необходимые для управления дисплеями круиз-контроля/ACC, от GWM по шине HS-CAN3.

GWM получает адаптивный дисплей дистанции промежутка круиз-контроля, адаптивный отображение целевой дистанции круиз-контроля и адаптивный круиз-контроль сообщения запроса предупреждения от IPMA по HS-CAN2.

GWM получает заданную скорость круиз-контроля и сообщения о состоянии круиз-контроля от PCM по шине HS-CAN1.

Оповещение о расстоянии

активный дисплей помощи водителю обеспечивает оповещение о расстоянии, чтобы указать дистанции до впереди идущего автомобиля и визуально предупреждать, когда автомобиль слишком близко. Графическое отображение расстояния на дороге становится сплошным изображением, которое меняет цвет в зависимости от расстояния до автомобиль впереди. Когда автомобиль приближается на расстояние, требующее предупреждение, цвет дисплея меняется с серого на желтый и красный.

Модуль HUD получает целевое расстояние адаптивного круиз-контроля. отобразить сообщение от GWM через HS-CAN3. GWM получает Сообщение об отображении целевого расстояния адаптивного круиз-контроля от IPMA через HS-CAN2.

Предупреждение о прямом столкновении

предупреждение о прямом столкновении является частью адаптивного круиза система управления/помощь перед столкновением и обеспечивает отображение предупреждения, когда система определяет, что лобовое столкновение неизбежно, и водитель требуется вмешательство. Модуль HUD получает информацию о прямом столкновении. сообщение запроса предупреждения от GWM по HS-CAN3. GWM получает сообщение запроса предупреждения о прямом столкновении от IPMA через HS-CAN2.

Помощник по центрированию полосы движения

HUD обеспечивает индикатор центрирования полосы движения на центральном дисплее вместе с отображаются адаптивный круиз-контроль и система удержания полосы движения. показывает, что система активна или отключена, или уведомляет водителя, когда требуется вмешательство.

Модуль HUD получает отображение состояния ассистента движения в пробке и Сообщения с запросом предупреждения о помощи в пробке от GWM через HS-CAN3. GWM получает дисплей состояния ассистента движения в пробке и Сообщения с запросом на предупреждение о помощи в пробках от IPMA по HS-CAN2.

Система удержания полосы движения

система удержания полосы движения сочетает в себе предупреждение о движении по полосе и удержание полосы движения системы помощи. Система контроля полосы движения предупреждает водителя о непреднамеренный выезд за пределы полосы движения и средства удержания полосы движения Система корректирует рулевое управление автомобиля, чтобы удерживать его на полосе движения. HUD обеспечивает удержание полосы движения дисплей с видом на автомобиль в центре полосы с правым и указатели левой полосы движения для указания положения автомобиля относительно разметки полосы движения с обеих сторон автомобиля. Разметка дорожек меняется цвет в зависимости от состояния системы относительно положения автомобиля в пределах полосу и любое необходимое вмешательство, чтобы удержать автомобиль в полосе. Дополнительную информацию о работе системы удержания в полосе см.
См.: Система удержания в полосе (419-07 Система удержания в полосе) .

Модуль HUD получает информацию о конфигурации камеры и сообщения о состоянии системы удержания полосы движения от GWM по шине HS-CAN3.

GWM получает информацию о конфигурации камеры и сообщения о состоянии системы удержания полосы движения от IPMA по шине HS-CAN2.

Цифровой спидометр

HUD обеспечивает цифровое отображение скорости в нижней центральной части экрана. дисплей для индикации скорости автомобиля. Модуль HUD принимает транспортное средство сообщения дисплея скорости и метрического дисплея от IPC через HS-CAN3.

Навигация и телефон

HUD обеспечивает пошаговую навигацию и входящий телефонный звонок информация. Для получения дополнительной информации об аудиосистеме, навигации и телефоне см.
См.: Информационно-развлекательная система (415-00 Информационно-развлекательная система — Общая информация) .

Компонент Описание

Экран объединения HUD

HUD экран комбайнера расположен на приборной панели со стороны водителя. экран представляет собой полупрозрачное зеркало, которое изменяет форму световых лучей от внутренний TFT-дисплей для освещения виртуального дисплея внутри прицел водителя, примерно в 2 метрах (7 футов) впереди водителя, над капотом автомобиля. Экран можно поднять или опустить, чтобы настроить отраженное виртуальное изображение по вертикали с помощью правого руля выключатель. Экран объединителя является частью модуля HUD, но может быть обслуживается отдельно.

HUD-модуль

HUD предоставляет водителю альтернативу просмотру водителя информация и предупреждения о прямом столкновении. Модуль HUD получает все сообщения на HS-CAN3. Всякий раз, когда устанавливается новый HUD, HUD модуль требует PMI.

HUD Control — переключатель на рулевом колесе

Функции меню HUD управляются через правый верхний руль. колесо переключатель вверх и вниз тумблер и кнопки назад. Правое рулевое управление колесный переключатель использует разные значения сопротивления, связанные с каждым конкретная кнопка. SCCM отправляет опорное напряжение на RH переключатель на рулевом колесе на входной цепи и контролирует напряжение капли. Падение напряжения зависит от сопротивления нажата конкретная кнопка, что указывает SCCM, какая кнопка нажимается.

Описание и работа — проекционный дисплей (HUD) — обзор

Обзор HUD обеспечивает дополнительный дисплей для информации о водителе. Все выбираемые HUD информация и предупреждения отображаются примерно на 2 метра вперед водителя и в поле зрения водителя...

Описание и работа — Комбинация приборов (IPC) — Обзор

Обзор IPC использует следующие методы и функции для оповещения водителя о состоянии автомобиля: датчики информационные индикаторы предупреждающие индикаторы предупреждающие сообщения предупреждающие звонки Базовый IPC использует один центральный 4-дюймовый экран для отображения информации о водителе с помощью аналоговых датчиков...

Дополнительная информация:

Ford Escape 2020-2023 Руководство по техническому обслуживанию: Диагностика и проверка - Система контроля давления в шинах (TPMS) - Автомобили с: Бесключевой доступ с дистанционным запуском


Таблица диагностических кодов неисправностей (DTC) Диагностика, описанная в данном руководстве, предполагает наличие определенного уровня навыков и знаний методов диагностики, характерных для Ford. СМ.: Методы диагностики (100-00 Общая информация, описание и работа). Таблица диагностических кодов неисправностей Модуль код неисправности Описание Действие млрд кубометров Б1182..

Руководство по эксплуатации Ford Escape 2020-2023: включение и выключение всех ламп освещения салона. Переключение передней части салона Лампы включения и выключения. Включение и выключение задних ламп внутреннего освещения


Включение и выключение всех ламп освещения салона Лампы включаются при следующих условия: Вы открываете любую дверь. Вы нажимаете кнопку на пульте контроль. Вы нажимаете кнопку включения всех ламп на верхняя консоль. Нажмите, чтобы переключить все внутренние лампы включено или выключено. Включение и выключение передних ламп внутреннего освещения Нажмите на край линзы лампы. Включение и выключение задних фонарей освещения салона..