Ford Escape Manuals
Руководство по ремонту Форд Эскейп 2020-2023 гг. / Электрический / Электронная группа функций / Противоугонная сигнализация по периметру / Описание и работа - Противоугонная сигнализация по периметру - Работа системы и описание компонентов

Ford Escape: Противоугонная сигнализация по периметру / Описание и работа - Противоугонная сигнализация по периметру - Работа системы и описание компонентов

Работа системы

Схема системы


Элемент Описание
1 Задняя дверь с электроприводом
2 Выключатель приоткрытого капота
3 Пассивный ключ
4 Рог
5 GWM
6 GWM
7 ДПМ
8 DLC
9 МПК
10 РТМ
11 млрд кубометров
12 Переключатель управления замком левой двери
13 ДДМ
14 Выключатель управления замком правой двери
15 Выключатель зажигания
16 Переключатели приоткрытой двери
17 РГТМ
18 Сигнал поворота
19 Лампы любезности

Таблица сетевых сообщений

Сетевые входные сообщения модуля — BCM


Трансляция сообщение Исходный модуль Сообщение Цель
Состояние переключателя дверного замка ДДМ Используется BCM для постановки на охрану периметра.
Состояние переключателя дверного замка ДПМ Используется BCM для постановки на охрану периметра.
данные РКЭ РТМ Используется BCM для включения/выключения охраны периметра или включения/отключения тревоги паники.

Сетевые входные сообщения модуля — IPC


Трансляция сообщение Исходный модуль Сообщение Цель
Запрос звукового сигнала тревоги по периметру млрд кубометров Используется IPC для подачи звукового сигнала тревоги по периметру в течение 12-секундной задержки.

Сигнализация по периметру

BCM управляет работой периметральной сигнализации. Он контролирует входы от системы RKE, система пассивного входа, дверь с электроприводом система блокировки, PATS и состояние зажигания, чтобы определить, когда поставить на охрану тревога по периметру.

BCM контролирует все выключатели приоткрытой двери, приоткрытого капота. переключатель, CAN и состояние зажигания, чтобы определить, когда активировать тревога по периметру. Когда BCM обнаруживает ввод, указывающий на несанкционированное проникновение в автомобиль, BCM активирует периметральную сигнализацию, подавая звуковой сигнал и мигая всеми через равные промежутки времени включаются указатели поворота и плафоны освещения салона.

BCM контролирует систему RKE, пассивную систему входа и PATS, чтобы определить, когда отключить периметральную сигнализацию.

Постановка тревоги по периметру

периметральная сигнализация готова включиться в любое время при выключенном зажигании. тревога по периметру срабатывает при любом из следующих действий: выполненный:

  • Запирание передней двери или двери багажного отделения с помощью функции пассивного входа
  • Нажатие переключателя управления замком двери в положение блокировки при открытой передней двери, а затем закрытие двери
  • Нажатие кнопки блокировки на запрограммированном передатчике RKE
  • Одновременное касание кнопок 7/8 и 9/0 на клавиатуре бесключевого доступа

Один раз система предварительно поставлена ​​на охрану, есть 20-секундный обратный отсчет до тревога по периметру включена. Каждая точка входа в автомобиль (капот, дверь, задняя дверь) ставится на охрану отдельно и должна быть закрыта перед этой точкой входа начинается 20-секундный обратный отсчет до постановки на охрану. Если все точки входа закрыты, указатели поворота мигают при блокировке, указывая на то, что все входы очки входят в 20-секундный обратный отсчет.

Активация тревоги по периметру

Тревога по периметру имеет 12-секундную задержку, когда передняя дверь водителя открывается без использования RKE. передатчик, клавиатура без ключа или пассивный ключ для разблокировки транспортное средство. Во время задержки звучит звуковой сигнал. Если периметральная сигнализация не при снятии с охраны в течение 12-секундной задержки срабатывает сигнализация.

Тревога по периметру активируется при выполнении любого из следующих действий:

  • Передняя дверь водителя открывается без предварительного получение команды разблокировки от функции пассивного входа, без ключа клавиатуры ввода или запрограммированного передатчика RKE, и 12-секундная задержка истекла.
  • Любая другая дверь, задняя дверь или капот открыты без предварительного получения команды электронной разблокировки от пассивного функция входа, клавиатура без ключа или запрограммированный передатчик RKE.
  • Зажигание переходит в режим RUN без действительного считывания ключа PATS.
  • BCM обнаруживает попытку диагностического сканера установить связь по шине CAN.

тревога по периметру срабатывает только 10 раз за цикл постановки на охрану. После этого, сигнализация не срабатывает. Чтобы снова включить тревогу по периметру, снимите и снова вооружиться.

Снятие охраны по периметру

Охранная сигнализация по периметру отключается при выполнении любого из следующих действий:

  • Ввод правильного кода разблокировки автомобиля на клавиатуре бесключевого доступа.
  • Нажатие кнопки разблокировки на выключателе управления дверным замком в течение 20 секунд до постановки на охрану.
  • Нажатие кнопки разблокировки на запрограммированном передатчике RKE.
  • С помощью запрограммированного ключа переведите зажигание в положение RUN.
  • Отпирание передней двери или двери багажного отделения с помощью функции пассивного входа.

Стратегия защиты CAN

Когда периметральная сигнализация активирована, BCM контролирует шину CAN. Если диагностический сканер подключен к DLC, и сделана попытка установить сеанс с BCM, он активирует тревогу по периметру.

Каждый раз, когда BCM обнаруживает несанкционированный доступ (активируется сигнал тревоги), все программы BCM, PID сеансы мониторинга и самопроверки блокируются на 10 минут. В конце 10-минутного периода времени, звуковой сигнал чирикает, указывая на 1 минуту возможности связаться с BCM и программными ключами, если они недоступны.
Ссылаться к: Пассивная противоугонная система (PATS) - Работа системы и ее компоненты Описание (419-01C Пассивная противоугонная система (PATS) — автомобили с: Автомобильная система без ключа, описание и работа).

Компонент Описание

млрд кубометров

BCM управляет работой периметральной сигнализации. На основе вход, BCM ставится на охрану, снимается с охраны, активирует или деактивирует периметр тревога.

BCM требует PMI при замене. Дополнительно минимум 2 ключа должен быть запрограммирован и выполнена процедура сброса параметров.

Переключатель приоткрытой двери

Датчик приоткрытой двери представляет собой однополюсный датчик, контролируемый BCM. Основная функция выключателя приоткрытой двери - освещение плафонов. система.
См.: Внутреннее освещение — работа системы и описание компонентов (417-02 Внутреннее освещение, описание и работа).

Дверная защелка

Датчик приоткрытой двери и соленоид запирания/отпирания являются частью дверной защелки и не подлежат отдельному обслуживанию.

Выключатель приоткрытой двери контролируется BCM, и его основная функция предназначена для системы плафонов освещения салона.
См.: Внутреннее освещение — работа системы и описание компонентов (417-02 Внутреннее освещение, описание и работа).

Электромагнитный клапан запирания/отпирания управляется BCM для запирания и отпирания двери.
Ссылаться к: Ручки, замки, защелки и системы входа - Обзор (501-14 Ручки, замки, защелки и системы входа, описание и работа).

Выключатель приоткрытого капота

выключатель приоткрытого капота представляет собой однополюсный выключатель, встроенный в защелку капота. который обычно закрыт, когда капот закрыт. Когда капюшон открыт, датчик приоткрытого капота размыкается, показывая, что капот открыт.

BCM посылает сигнал напряжения на выключатель приоткрытого капота, и на основе входного сигнала BCM определяет, открыт или закрыт капот.

Описание и принцип действия — Противоугонная сигнализация по периметру — Обзор

Обзор Охранная сигнализация периметра имеет три режима работы: ARMED - Противоугонная сигнализация по периметру включается, когда зажигание выключено, и все точки входа в автомобиль электрически заблокировано на 20 секунд...

Диагностика и тестирование - Противоугонная сигнализация по периметру

Таблица диагностических кодов неисправностей (DTC) Диагностика, описанная в данном руководстве, предполагает наличие определенного уровня навыков и знаний методов диагностики, характерных для Ford. СМ.: Методы диагностики (100-00 Общая информация, описание и работа)...

Дополнительная информация:

Руководство по эксплуатации Ford Escape 2020-2023: Хранение


Держатели стаканов Меры предосторожности при использовании подстаканника ВНИМАНИЕ: Будьте осторожны, когда размещение предметов или горячих напитков в чашке держатели. Предметы могут стать незакрепленными или разлив во время резкого торможения, ускорения или сбои. Несоблюдение этой инструкции может привести к травмам...

Руководство по обслуживанию Ford Escape 2020-2023: Описание и работа - Дифференциал


дифференциал позволяет полуосям и колесам вращаться с разной скорости на поворотах. Дифференциальный узел состоит из следующие компоненты: Дифференциальная несущая Две шестерни Две боковые шестерни Когда при движении по прямой оба передних колеса вращаются относительно та же скорость...