Ford Escape Manuals
Руководство по ремонту Форд Эскейп 2020-2023 гг. / Шасси / Рулевая система / Электрические компоненты рулевого колеса и колонки / Описание и работа - Электрические компоненты рулевого колеса и колонки - Работа системы и описание компонентов

Ford Escape: Электрические компоненты рулевого колеса и колонки / Описание и работа — Электрические компоненты рулевого колеса и колонки — Работа системы и описание компонентов

Работа системы

Схема системы — обычный замок зажигания


Элемент Описание
1 Рычаг переключения передач
2 Выключатель зажигания
3 Соленоид блокировки ключа зажигания
4 ПКМ
5 НАЧИНАТЬ
6 АКК
7 НА
8 HS-CAN1
9 млрд кубометров
10 GWM
11 Реле запуска/запуска

Таблица сетевых сообщений — обычный выключатель зажигания

Сетевые входные сообщения модуля GWM


Трансляция сообщение Исходный модуль Сообщение Цель
Состояние зажигания млрд кубометров Информирует GWM о текущем статусе зажигания; выкл, вкл, старт, неизвестно или недействительно.

Сетевые входные сообщения модуля PCM


Трансляция сообщение Исходный модуль Сообщение Цель
Состояние зажигания млрд кубометров Информирует PCM о текущем статусе зажигания; выкл, вкл, старт, неизвестно или недействительно.

Система выключателя зажигания

BCM управляет режимами зажигания, включая OFF, ACC, ON и START. Этот позволяет активировать некоторые системы без запуска автомобиля.

BCM постоянно подает напряжение на замок зажигания. В зависимости от положение ключа зажигания, напряжение может подаваться на один или два входные цепи замка зажигания возвращаются к BCM.

ВЫКЛЮЧЕННЫЙ

Когда ключ зажигания находится в положении OFF, переключатель разомкнут, предотвращая попадание любых сигналов напряжения на BCM. Когда BCM не обнаруживает напряжение ни от одного из назначенных режимов зажигания цепи, BCM интерпретирует это как режим выключения зажигания.

BCM передает другим модулям информацию о режиме зажигания. отправляет сообщение о состоянии зажигания по CAN и не подает питание любые реле для предотвращения распределения напряжения на различные электрические системы.

АКК

Когда ключ зажигания находится в положении ACC, переключатель напряжение через обозначенную ACC цепь к BCM. BCM интерпретирует это как вспомогательный режим зажигания.

BCM передает другим модулям информацию о режиме зажигания. посылает сообщение о состоянии зажигания по CAN и подает питание на вспомогательные назначенные реле и обеспечивает питание некоторых электрических системы.

НА

Когда ключ зажигания находится в положении ON, выключатель подает напряжение через цепи, обозначенные ACC и ON, к BCM. BCM интерпретирует это как включение зажигания.

BCM передает другим модулям информацию о режиме зажигания. посылает сообщение о состоянии зажигания по CAN и активирует внутреннее реле запуска/пуска, обеспечивающее подачу питания на различные систем и модулей автомобиля.

НАЧИНАТЬ

Когда переключатель зажигания находится в положении START, переключатель напряжение через цепи, обозначенные как ON и START, к BCM.

BCM интерпретирует это как режим запуска зажигания и сообщает режим зажигания другим модулям путем отправки сообщения о состоянии зажигания по CAN. Кроме того, выключатель зажигания подает напряжение на PCM, указывая запрос на запуск двигателя.

Цепь, обозначенная как START, используется только для запуска автомобиля.

Блокировка ключа зажигания

Функция блокировки ключа зажигания не позволяет личинке замка зажигания поворачивается в положение OFF/LOCK, когда автомобиль не находится в положении PARK.

Соленоид блокировки извлечения ключа постоянно получает напряжение от аккумулятора. Цепь заземления электромагнитного клапана блокировки извлечения ключа разомкнута к выключателю обнаружения парковки на рычаге селектора в сборе. Земля управляется BCM.

Когда рычаг селектора находится в положении PARK, переключатель обнаружения парковки внутри узел рычага селектора открыт, что препятствует срабатыванию соленоида. Когда рычаг селектора перемещается из положения PARK, переключатель замыкается и замыкает цепь до BCM.

BCM контролирует землю с помощью полевого транзистора. (ФЕТ). BCM разрешает путь к земле, когда обнаруживает, что транспортное средство не в PARK на основе сообщений, полученных по CAN.

Когда рычаг селектора находится в положении PARK, соленоид блокировки вынимания ключа деактивирует и позволяет повернуть личинку замка зажигания в OFF/LOCK, чтобы вынуть ключ.

Схема системы — кнопочный выключатель зажигания


Элемент Описание
1 Замок зажигания (кнопка)
2 GWM
3 HS-CAN1
4 ПКМ
5 Индикатор режима зажигания
6 млрд кубометров
7 Реле запуска/запуска

Таблица сетевых сообщений — кнопочный выключатель зажигания

Сетевые входные сообщения модуля GWM


Трансляция сообщение Исходный модуль Сообщение Цель
Состояние зажигания млрд кубометров Информирует GWM о текущем статусе зажигания; выключено, запущено, запущено, неизвестно или недействительно.

Сетевые входные сообщения модуля PCM


Трансляция сообщение Исходный модуль Сообщение Цель
Состояние зажигания млрд кубометров Информирует PCM о текущем статусе зажигания; выключено, запущено, запущено, неизвестно или недействительно.

Кнопочный выключатель зажигания

Кнопочный выключатель зажигания управляет режимом зажигания.

Есть 2 цепи BCM мониторы от кнопочного выключателя зажигания, чтобы изменить зажигание режим. Одна цепь контролируется на напряжение, а другая на землю. сигнал. При нажатии кнопки СТАРТ/СТОП один контур маршрутизируется напряжение аккумулятора к BCM, в то время как сигнал напряжения от BCM на второй цепи направляется на землю, указывая на запрос на изменить режим зажигания. Изменение режима зажигания с OFF работает в совместно с ПАТС. BCM должен распознать действительный запрограммированный ключ, прежде чем он изменит режим зажигания с OFF.
Ссылаться к: Электрические компоненты рулевого колеса и колонки — работа системы и Описание компонентов (211-05 Электрооборудование рулевого колеса и колонки Компоненты, описание и работа).

Обратитесь к следующей таблице за информацией о достижении различных режимов зажигания.

Состояние входа в зажигание Желаемый режим зажигания Действия, которые нужно предпринять
Выключенный ВКЛ (двигатель выключен) Нажмите кнопку СТАРТ/СТОП, не нажимая педаль тормоза.
Выкл. или вкл. НАЧИНАТЬ Нажмите педаль тормоза, а затем нажмите кнопку СТАРТ/СТОП.
Включен (двигатель выключен) ВЫКЛЮЧЕННЫЙ Нажмите кнопку СТАРТ/СТОП.
Горит (двигатель работает) ВЫКЛЮЧЕННЫЙ Нажмите и удерживайте кнопку СТАРТ/СТОП.

Светодиодный индикатор режима зажигания

Светодиод режима зажигания показывает режим зажигания автомобиля. BCM контролирует напряжение на светодиодном индикаторе режима зажигания. Ссылаться к следующей таблице.

Режим зажигания Светодиодный индикатор режима зажигания
Выключенный Выключенный
Включен (двигатель выключен) мигает
Горит (двигатель работает) На

ВЫКЛЮЧЕННЫЙ

BCM управляет реле, подающими напряжение на бортовую сеть автомобиля. системы. Когда зажигание находится в режиме ON, однократное нажатие и отпускание кнопки СТАРТ/СТОП (без нажатия на педаль тормоза) изменяет зажигание в выключенном состоянии. Для изменения запрограммированного ключа не требуется зажигание в положение OFF при движении автомобиля.

Если автомобиль находится в движении, кратковременное нажатие кнопки СТАРТ/СТОП не глушит машину. Если автомобиль движется со скоростью более 15 км/ч (9 миль/ч) необходимо нажать кнопку START/STOP и удерживайте дольше одной секунды (или нажмите 3 раза в течение 2 секунд), чтобы выключите зажигание.

Когда BCM изменяет режим зажигания на OFF, он передает режим зажигания на другим модулям, отправив сообщение о состоянии зажигания по шине CAN.

НА

Когда зажигание находится в режиме ON, BCM активирует реле запуска/пуска для подачи напряжения на автомобиль электрических систем и сообщает режим зажигания другим модулей, отправив сообщение о состоянии зажигания по шине CAN.

Когда автомобиль переходит в режим ON, несколько индикаторов в IPC проверить, и IPC отображает выбор передачи и транспортное средство пробег.

НАЧИНАТЬ

Если педаль тормоза нажимается при нажатии кнопки СТАРТ/СТОП, а в автомобиле обнаружен действительный ключ, автомобиль временно в режим СТАРТ.

В дополнение к активации реле запуска/пуска, BCM передает режим зажигания другим модулям, отправляя статус зажигания сообщение по CAN.

После зажигание завершило последовательность запуска автомобиля, зажигание режим возвращается в положение ON, а индикатор режима зажигания в замке зажигания переключатель горит постоянно.

Двигатель может быть запущен из любого режима зажигания.

Схема системы — рулевое колесо с подогревом


Элемент Описание
1 Рулевое колесо с подогревом
2 SCCM
3 GWM
4 Датчик температуры
5 Нагревательный элемент
6 HS-CAN2
7 ОВКВ
8 Переключатель рулевого колеса с подогревом
9 МС-CAN

Таблица сетевых сообщений — Рулевое колесо с подогревом

Сетевые входные сообщения SCCM


Трансляция сообщение Исходный модуль Сообщение Цель
Состояние мощности двигателя ПКМ Указывает SCCM, работает ли двигатель.
Состояние зажигания млрд кубометров Указывает, какой режим зажигания активен.
Запрос на подогрев руля ФКИМ Чтобы активировать функцию обогрева рулевого колеса, когда сенсорный экран нажата кнопка на FDIM или когда выполняются условия для включить подогрев рулевого колеса (и подогрев сидений) во время дистанционного начинать.

Сетевые входные сообщения модуля FCIM


Трансляция сообщение Исходный модуль Сообщение Цель
Статус управления подогревом рулевого колеса АПИМ Сообщает FCIM, что на FDIM была нажата кнопка сенсорного экрана рулевого колеса с подогревом.
Данные о внешней температуре окружающей среды МПК Используется FCIM при определении того, достаточно ли холодны внешние условия, чтобы запросить подогрев рулевого колеса активируется во время операции дистанционного запуска.

Рулевое колесо с подогревом

Когда двигатель работает и SCCM получает запрос на подогрев рулевого колеса, SCCM подает напряжение и массу на нагревательные элементы рулевого колеса (неотъемлемая часть рулевого колеса), чтобы нагреть рулевое колесо до температура примерно 82-94°F (28-34°C). Рулевое управление с подогревом Температура колеса поддерживается SCCM с помощью датчика температуры в рулевом колесе.

SCCM разработан, чтобы оставаться включенным, нагревая рулевое колесо и поддержание температуры до отключения на FDIM или зажигание выключено.

Органы управления и индикаторы системы обогрева рулевого колеса находится только на FDIM (сенсорном экране). FDIM не обменивается данными в любой сети и напрямую подключен к APIM.

Система дистанционного запуска

система обогрева рулевого колеса (вместе с подогревом передних сидений) может быть настроен с использованием центра сообщений для активации (на основе внешних температуры) при использовании функции дистанционного запуска. Во время дистанционного запуска температура наружного воздуха постоянно контролируется системой HVAC система. Активация системы обогрева рулевого колеса изменяется, если температура наружного воздуха меняется с холодной на умеренную или теплую или наоборот от умеренных или теплых до холодных температур.

Компонент Описание

Обычный выключатель зажигания

Замок зажигания представляет собой многопозиционный поворотный переключатель, управляемый личинкой замка и ключом. Замок зажигания контролируется BCM, который контролирует напряжение различных электрических систем. в зависимости от сигнала от замка зажигания.

Соленоид блокировки извлечения ключа (внутренний по отношению к замку зажигания) является соленоид с электронным управлением, предотвращающий блокировку зажигания цилиндр от поворота в положение OFF/LOCK, если селектор рычаг находится в положении ПАРКОВКА. Это также препятствует тому, чтобы ключ снят с личинки замка зажигания.

Кнопочный выключатель зажигания

Кнопочный выключатель зажигания представляет собой двухконтактный выключатель мгновенного действия. который обеспечивает прямой ввод в BCM и PCM . Оба набора контактов нормально разомкнуты. Когда кнопка СТАРТ/СТОП нажата, один набор контактов подает сигнал заземления на BCM и другой набор контактов подает напряжение на BCM и PCM.

Светодиодный индикатор режима зажигания расположен в верхней части кнопки START/STOP и управляется BCM.

Модуль управления рулевой колонкой

SCCM управляет нагревательными элементами рулевого колеса. SCCM использует датчик температуры рулевого колеса для поддержания рулевого колеса температура. SCCM предназначен для того, чтобы оставаться включенным, нагревая рулевое управление. колесо и поддержание температуры до отключения с помощью FDIM или зажигание выключено.

При замене SCCM требуется PMI.

Модуль управления кузовом

BCM управляет реле запуска / запуска и устанавливает режим зажигания автомобиля на основе на входах от замка зажигания. Он сообщает режим зажигания к другим модулям по CAN. Если обнаружена неисправность в зажигании переключателя, диагностические коды неисправностей (DTC) устанавливаются в BCM.

BCM требует, чтобы было запрограммировано как минимум 2 ключа и PMI, когда заменены. Кроме того, необходимо выполнить процедуру сброса параметров. вне.

Описание и работа — электрические компоненты рулевого колеса и рулевой колонки — обзор

Обзор переключателей на рулевой колонке переключатели на рулевой колонке расположены на рулевой колонке и вокруг нее. Они позволяют водителю управлять различными функциями автомобиля, одновременно сосредоточившись на вождении...

Диагностика и тестирование — электрические компоненты рулевого колеса и рулевой колонки

Таблица диагностических кодов неисправностей (DTC) Диагностика, описанная в данном руководстве, предполагает наличие определенного уровня навыков и знаний методов диагностики, характерных для Ford. СМ.: Методы диагностики (100-00 Общая информация, описание и работа)...

Дополнительная информация:

Руководство по обслуживанию Ford Escape 2020-2023: Диагностика и проверка - Универсальный передатчик


Таблица глобальных кодов симптомов клиентов (GCSC) Диагностика, описанная в данном руководстве, предполагает наличие определенного уровня навыков и знания методов диагностики, характерных для автомобилей Ford. СМ.: Методы диагностики (100-00 Общая информация, описание и работа). Симптом Действие Помощь водителю и информация > Универсальный пульт > Производительность > Не работает ПЕРЕЙТИ к пинпойнт-тесту А Таблица(ы) симптомов..

Руководство по техническому обслуживанию Ford Escape 2020-2023 гг.: Описание и работа


Обзор RCM постоянно получает и контролирует входные данные от OCSM и различных других проводных переключателей и датчиков. Если РКМ обнаруживает внезапное замедление автомобиля и/или боковое замедление на основе информации, полученной от различных датчиков и определяет, что развертывание необходимо, подает напряжение и ток для развертывания соответствующих компонентов SRS. СГД использует..