Ford Escape Manuals
Руководство по ремонту Форд Эскейп 2020-2023 гг. / Кузов и краска / Кузов и краска / Дворники и омыватели / Описание и работа - Стеклоочистители и омыватели - Работа системы и описание компонентов

Ford Escape: Стеклоочистители и омыватели / Описание и работа - Стеклоочистители и омыватели - Работа системы и описание компонентов

Работа системы

Схема системы


Элемент Описание
1 Датчик дождя
2 SCCM
3 GWM
4 млрд кубометров
5 МПК
6 ПКМ
7 BCMC
8 Реле стеклоочистителя
9 BCMC
10 Реле заднего омывателя
11 Мотор заднего стеклоочистителя
12 Мотор омывателя
13 Мотор стеклоочистителя
14 HS-CAN3
15 ЛИН ЛИН
16 HS-CAN2
17 HS-CAN1
18 Переключатель стеклоочистителя/омывателя

Таблица сетевых сообщений

Сетевые входные сообщения SCCM


Трансляция сообщение Исходный модуль Сообщение Цель
Скорость автомобиля ПКМ SCCM использует информацию о скорости автомобиля для включения функции стеклоочистителя, чувствительного к скорости.
Конфигурация функции центра сообщений МПК SCCM использует конфигурацию функции центра сообщений для включить/отключить функции любезного стеклоочистителя и стеклоочистителя, чувствительного к дождю.
Чувствительность дождя ВКЛ/ВЫКЛ МПК Используется SCCM для включения и выключения функции датчика дождя.
Включение/выключение любезного стирания МПК Используется SCCM для включения и выключения функции бесплатной очистки.
Трансмиссия в обратном направлении ПКМ Используется SCCM для включения функции очистки заднего хода.

Сетевые входные сообщения BCM


Трансляция сообщение Исходный модуль Сообщение Цель
Статус переднего дворника SCCM BCM использует информацию о состоянии передних стеклоочистителей для работы функции включения стеклоочистителей фар.

Дворники

Реле стеклоочистителя находится под напряжением при включенном зажигании и подает напряжение на электродвигатель стеклоочистителя и датчик дождя.

SCCM отслеживает входы переключателя стеклоочистителя/омывателя и отправляет данные переключателя стеклоочистителя/омывателя на электродвигатель стеклоочистителя через LIN схема.

Основанный на на входе двигатель стеклоочистителя активирует соответствующий стирка, низкий, высокий и прерывистый режим или режим датчика дождя. Логика работа стеклоочистителя содержится в двигателе стеклоочистителя ветрового стекла.

Когда переключатель стеклоочистителя/омывателя находится в положении высокой скорости, ветровое стекло Двигатель стеклоочистителя также получает сигнал заземления непосредственно от SCCM. , обходя логику в модуле электродвигателя стеклоочистителя ветрового стекла. Этот Цепь отказоустойчивости гарантирует, что дворники ветрового стекла работают в высоком скоростной режим в случае сбоя связи LIN.

Туманная салфетка

Когда функция туманообразования активирована, SCCM отправляет запрос к двигателю стеклоочистителя со стороны водителя по LIN, чтобы выполнить однократное мытье лобового стекла. Стеклоочистители работают столько времени, так как функция туманообразования активна.

Омыватель ветрового стекла

Когда переключатель стеклоочистителя/омывателя активирован, SCCM отправляет запрос омывателя на электродвигатель стеклоочистителя по LIN. . Реле омывателя ветрового стекла находится внутри электродвигателя стеклоочистителя. Когда двигатель очистителя ветрового стекла включает реле омывателя ветрового стекла, напряжение подается на насос омывателя, направляя омывающую жидкость в ветровое стекло. При наличии фронтальной камеры также можно использовать растворитель для омывателя. направлен на объектив передней камеры, когда работает насос омывателя. Когда переключатель отпускается, электродвигатели стеклоочистителей продолжают работать. активировать для 3 дополнительных салфеток, а затем выключить.

Масса насоса омывателя обеспечивается через реле омывателя заднего стекла, расположенное в BCM-C.

любезно стереть

Если переключатель стеклоочистителя/омывателя выключен, происходит дополнительная очистка для очистки жидкости, оставшейся после того, как цикл стирки был задан и завершен.

Прерывистые дворники

Когда переключатель стеклоочистителя/омывателя находится в прерывистом режиме, ветровое стекло моторы стеклоочистителей включаются через определенные промежутки времени. Чем ниже параметр, тем увеличить интервал между салфетками.

Стеклоочистители, зависящие от скорости

Когда переключатель стеклоочистителя/омывателя находится в любом прерывистом режиме, кроме самая низкая настройка, функция, зависящая от скорости, увеличивает частоту стеклоочистителей по мере увеличения скорости автомобиля, чтобы компенсировать влага, скапливающаяся на лобовом стекле.

SCCM получает информацию о скорости автомобиля от PCM. Затем SCCM отправляет данные о скорости автомобиля на мотор стеклоочистителя со стороны водителя через ЛИН.

Стеклоочистители, чувствительные к дождю (при наличии)

Когда чувствительный к дождю стеклоочиститель заменяет прерывистый функция дворников. Функция чувствительности к дождю активна, когда Переключатель стеклоочистителя/омывателя находится в любом из 4 автоматических/прерывистых режимов чувствительности. настройки. Настройка, ближайшая к OFF, наименее чувствительна к влаге. самая высокая настройка является наиболее чувствительной к влаге.

Датчик дождя отправляет данные по LIN к моторчику стеклоочистителя. На основании данных, полученных от датчик дождя и автоматическая/прерывистая настройка от стеклоочистителя/омывателя переключатель, система автоматически активирует и регулирует скорость стеклоочистителей и частота обнаружения влаги на лобовом стекле.

Если неисправность обнаружена с функцией чувствительности к дождю, ветровое стекло дворники переходят в прерывистый режим по умолчанию. Время работы дворников соответствуют стандартной прерывистой настройке, основанной на автоматическая/прерывистая настройка чувствительности на переключателе стеклоочистителя/омывателя.

Внешние фары, активируемые стеклоочистителями

BCM включает наружные фонари в течение 10 секунд после включения стеклоочистителей включается переключателем стеклоочистителя/омывателя, когда переключатель фар в положении АВТО. Приблизительно через 30 секунд после того, как ветровое стекло дворники выключаются, BCM выключает наружные фонари.

Если стеклоочистители оснащены чувствительными к дождю стеклоочистителями, а переключатель фар находится в положении AUTO, BCM включает наружные фонари, когда дворники, чувствительные к дождю, активируется влагой, обнаруженной на ветровом стекле, когда фара переключатель находится в положении AUTO. Вскоре после дождя чувствительные дворники деактивированы (влага больше не обнаруживается на ветровом стекле), BCM выключает наружные фонари.

Стеклоочиститель заднего стекла

Когда переключатель стеклоочистителя/омывателя находится в положении INT 1 или INT 2 (непрерывный режим стеклоочистителя), SCCM отправляет запрос на электродвигатель стеклоочистителя через LIN. Когда запрос получен, мотор стеклоочистителя на мгновение подает заземление на двигатель стеклоочистителя заднего стекла, приводящий в действие двигатель. положение переключателя стеклоочистителя/омывателя определяет, сколько раз в минуту двигатель стеклоочистителя обеспечивает заземление для активации заднего стекла мотор стеклоочистителя.

Электродвигатель стеклоочистителя заднего стекла является самостоятельным.

Омыватель заднего стекла

Когда переключатель омывателя заднего стекла активирован, SCCM отправляет запрос на двигатель стеклоочистителя ветрового стекла через LIN. . Электродвигатель очистителя ветрового стекла подает питание на реле заднего омывателя (расположенное в BCM-C) и активирует электродвигатель стеклоочистителя заднего стекла. Когда электродвигатель очистителя ветрового стекла включает реле омывателя заднего стекла, напряжение насос омывателя, направляющий омывающую жидкость на заднее стекло. При наличии задней камеры растворитель омывателя также направляется на Объектив задней камеры, когда насос омывателя активен. Когда переключатель отпущен, мотор очистителя заднего стекла продолжает работать в течение 3 дополнительные вайпы и потом выключается.

Масса для насоса омывателя обеспечивается через реле омывателя ветрового стекла в двигателе стеклоочистителя.

Схема системы — стояночный дворник с подогревом (при наличии)


Элемент Описание
1 ФКИМ
2 HS-CAN4
3 Парковочная решетка стеклоочистителя с подогревом
4 АПИМ
5 GWM
6 Микрофон
7 HS-CAN1
8 МС-CAN
9 HS-CAN3
10 ОВКВ
11 BCMC
12 ПКМ

Таблица сетевых сообщений

Сетевые входные сообщения FCIM


Трансляция сообщение Исходный модуль Сообщение Цель
Запросы климат-контроля АПИМ Содержит запрос на оттаивание заднего стекла. информация. При обогреве заднего стекла и парковке дворников функции запрашиваются с помощью голосовой команды или кнопка выбрана на сенсорный экран, этот вход активирует систему обогрева заднего стекла и парковочная решетка стеклоочистителя с подогревом.
Температура окружающего воздуха ПКМ FCIM использует информацию о температуре окружающего воздуха для работы функции парковки стеклоочистителей с подогревом.

Парковка дворников с подогревом (при наличии)

При включении парковки стеклоочистителей с подогревом (с помощью голосовой команды сенсорный экран или при нажатии кнопки MAX разморозки на FCIM) и температура окружающего воздуха ниже 32° F (0° C), FCIM активирует реле парковки стеклоочистителей с подогревом, заземляя реле катушка. Реле парковки стеклоочистителя с подогревом затем подает напряжение на обогреваемый парковочная сетка дворников на лобовом стекле.

FCIM отключает реле парковки стеклоочистителей с подогревом при выполнении любого из следующих условий:

  • Кнопка MAX разморозки нажимается, когда функция активна.
  • Состояние зажигания меняется на OFF.
  • Заданный таймер завершает работу.
  • Напряжение батареи упало ниже указанного порога (стратегия управления нагрузкой).

Компонент Описание

Переключатель стеклоочистителя/омывателя

Переключатель стеклоочистителя/омывателя установлен непосредственно на SCCM. Входы стеклоочистителя/омывателя ветрового стекла в SCCM:

  • Туманная салфетка (без полицейского пакета)
  • Омыватель лобового стекла
  • Выключенный
  • АВТО 1/INT 1
  • АВТО 2/INT 2
  • АВТО 3/INT 3
  • АВТО 4/INT 4
  • Низкий
  • Высокий

Входы заднего стеклоочистителя/омывателя на SCCM следующие:

  • Выключенный
  • ИНТ 1
  • INT 2 (непрерывная очистка)
  • Мойка заднего стекла

Мотор стеклоочистителя

Мотор стеклоочистителя — это интеллектуальный мотор, который получает режим запросы от SCCM через LIN. Мотор стеклоочистителя постоянно отслеживает входы переключателя стеклоочистителя/омывателя от SCCM и датчик дождя (при наличии) при включенном зажигании. На основе входы переключателя стеклоочистителя/омывателя от SCCM, электродвигатель стеклоочистителя активируется для достижения запрошенного режима.

Электродвигатель стеклоочистителя крепится к узлу стеклоочистителя и рычажного механизма.

Насос омывателя

Насос омывателя управляется электродвигателем стеклоочистителя. Передняя и Система заднего омывателя имеет один и тот же бачок омывателя и двунаправленный насос омывателя. Насос омывателя подает омывающую жидкость на ветровое стекло. когда мотор очистителя ветрового стекла активирует реле омывателя ветрового стекла (внутри двигателя стеклоочистителя), который подает напряжение на насос омывателя. Масса насоса омывателя осуществляется через заднюю реле омывателя (находится в BCM-C). При включении насос омывателя подает омывающую жидкость на лобовое стекло.

Когда электродвигатель стеклоочистителя подает массу на реле заднего омывателя, реле заднего омывателя подает напряжение на насос омывателя. Основание для насос омывателя включается через реле омывателя лобового стекла (внутри двигателя стеклоочистителя). При активации насос подает омывающую жидкость на заднее стекло.

Датчик дождя

датчик дождя использует инфракрасный луч для оптического обнаружения воды на ветровое стекло. Интенсивность отраженного луча измеряется и сравнивается к интенсивности проходящего луча. Если есть вода на поверхность лобового стекла, луч искажается, уменьшая интенсивность луч. Если луч не отражается полностью, это интерпретируется как дождь на ветровом стекле и стеклоочистители активируются.

А гелевая линза встроена в датчик дождя и действует как интерфейс между датчиком дождя и лобовым стеклом. Если объектив отсутствует или повреждены, дворники с датчиком дождя могут выйти из строя, а датчик необходимо заменить.

Мотор заднего стеклоочистителя

Электродвигатель стеклоочистителя заднего стекла содержит встроенное реле и одну скорость. мотор. Когда электродвигатель стеклоочистителя на мгновение заземляет встроенное реле в электродвигатель заднего стеклоочистителя, стеклоочиститель заднего стекла активирует. Встроенное реле используется для продолжения работы стеклоочистителя заднего стекла. и припаркуйте мотор стеклоочистителя.

Парковка дворников с подогревом (при наличии)

В лобовое стекло вмонтирована парковочная решетка стеклоочистителя с подогревом. расположение парковочного положения щетки стеклоочистителя. В случае повреждения обогрев парковочной решетки стеклоочистителя не может обслуживаться отдельно от лобовое стекло, необходимо установить новое лобовое стекло.

Модуль управления рулевой колонкой (SCCM)

SCCM контролирует переключатель стеклоочистителя/омывателя и сообщает положение переключателя к двигателю стеклоочистителя по специальной цепи LIN. При замене SCCM требуется PMI.

Описание и работа — Стеклоочистители и омыватели — Обзор

Обзор Система стеклоочистителей/омывателей ветрового стекла активируется переключателем стеклоочистителей/омывателей. Переключатель стеклоочистителя/омывателя установлен на правой стороне SCCM...

Диагностика и тестирование — стеклоочистители и омыватели

Таблица диагностических кодов неисправностей (DTC) Диагностика, описанная в данном руководстве, предполагает наличие определенного уровня навыков и знаний методов диагностики, характерных для Ford. Модуль код неисправности Описание Действие млрд кубометров Б130Ф: 12 Управление аксессуарами: короткое замыкание на батарею ПЕРЕЙТИ к пинпойнт-тесту А млрд кубометров Б130Ф: 14 Управление аксессуарами: замыкание цепи на массу или обрыв ПЕРЕЙТИ к пинпойнт-тесту А млрд кубометров Б13А4:11 Передний ..

Дополнительная информация:

Руководство по обслуживанию Ford Escape 2020-2023: общие процедуры - язычок ремня безопасности повернут на ремне


Корректирование ПРИМЕЧАНИЕ: Показан типичный язычок ремня безопасности, другие аналогичны. Сложите ремень безопасности, как показано. Вставьте сложенную часть ремня безопасности в язычок ремня безопасности. Протяните ремень безопасности через язычок ремня безопасности, чтобы устранить перекручивание ремня безопасности. ..

Руководство по обслуживанию Ford Escape 2020-2023: Описание и работа - Звуковой сигнал - Работа системы и описание компонентов


Работа системы Схема системы E341593 *.sttxt { видимость: скрытая; } *.stcalout { видимость: видимая; } 1 Рога 2 Рог Выключатель 3 БКМ-С 4 млрд кубометров 5 SCCM 6 Клокспринг Элемент Описание 1 Рога 2 Переключатель звукового сигнала 3 БКМ-С 4 млрд кубометров 5 SCCM 6 Клокспринг Роговая опера..