Ford Escape Manuals

Ford Escape: Дополнительная система пассивной безопасности / Общие процедуры — Отключение дополнительной системы пассивной безопасности (SRS)

Депауэр

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Неправильные методы ремонта или действия могут привести к случайное срабатывание дополнительной удерживающей системы (SRS). Никогда пойти на компромисс или отступить от этих инструкций. Неспособность точно выполнение всех инструкций может привести к серьезной травме в результате случайное развертывание.

  1. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Перед началом любой сервисной процедуры в этом руководство, см. предупреждения об опасности для здоровья и безопасности в разделе 100-00 Общие сведения. Информация. Несоблюдение этого указания может привести к серьезным личный вред.

    См.: Меры предосторожности для здоровья и безопасности (100-00 Общая информация, описание и работа).
  1. Определите, является ли SRS неисправность присутствует. Выключите зажигание и подождите 10 секунд, затем включите включите зажигание и следите за сигнальным индикатором подушек безопасности. Подушка безопасности предупреждающий индикатор горит непрерывно в течение примерно 6 секунд а затем выключается. Продолжайте следить за индикатором предупреждения о подушке безопасности на предмет приблизительно 30 секунд, так как это время требуется RCM для завершения тестирования SRS.
    • Если SRS неисправность присутствует, контрольная лампа подушки безопасности не загорается, постоянно горит или мигает. Мигание может не произойти, пока примерно через 30 секунд после выключения зажигания из положения OFF в НА. Если это произойдет, диагностируйте и устраните все неисправности SRS, прежде чем приступать к другому ремонту.
    • Если после включения зажигания в течение 30 секунд индикатор предупреждения о подушке безопасности не горит без звукового сигнала или SRS сообщение отображается в центре сообщений, неисправность SRS отсутствует.
    • Если индикатор предупреждения о подушке безопасности не работает, а система SRS неисправность, раздается звуковой сигнал в виде 5 наборов по 5 гудков или сообщение отображается в центре сообщений. В этом случае диагностируйте и отремонтируйте индикатор подушки безопасности и любые неисправности SRS, прежде чем приступать к другому ремонту.

Нет неисправности SRS (при включенном зажигании индикатор подушки безопасности остается выключенным после проверки)

  1. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Выключите зажигание и подождите одну минуту, чтобы разрядить резервный источник питания. Зажигание должно оставаться ВЫКЛЮЧЕННЫМ до ремонта. завершено. Несоблюдение этого указания может привести к серьезным травмы или смерть в случае случайного срабатывания.

    Выключите зажигание и подождите одну минуту, прежде чем продолжить обслуживание автомобиля.

Присутствует неисправность SRS

  1. ВЫКЛЮЧИТЕ зажигание.
  1. Извлеките предохранитель RCM или, если имеется, предохранитель(и) BECMB. См. проводку Диаграмма Ячейка 11/Раздел 700-01 для информации о предохранителях и реле.
  1. Для автомобиля, оснащенного 3-контактным предохранителем BECMB/GWM, установите 2-контактный предохранитель. Плавкий предохранитель на 10 А в позиции GWM, чтобы сканирующий прибор мог обмениваться данными с автомобильной сетью.
  1. Включите зажигание.
  1. С помощью диагностического сканера выполните сетевой тест. Убедитесь, что RCM и, при наличии, BECMB не отвечают на сетевой тест. Если RCM или BECMB проходят сетевой тест, удалите правильный RCM или BECMB предохранитель и повторите тест сети, чтобы проверить, прежде чем продолжить.
  1. ВЫКЛЮЧИТЕ зажигание.
  1. Отсоедините аккумулятор.
    См.: Отключение и подключение аккумулятора (414-01 Аккумулятор, монтаж и кабели, общие процедуры).
  1. Подождите не менее одной минуты, прежде чем продолжить обслуживание автомобиля.

Общие процедуры — утилизация пиротехнических устройств

Утилизация Утилизация складных устройств и пиротехнических устройств, которые не развернуты и не работают ПРИМЕЧАНИЕ: Все неработающие подушки безопасности, преднатяжители ремней безопасности и надувные ремни безопасности были помещены на обязательный возврат Список...

Общие процедуры — перенастройка дополнительной удерживающей системы (SRS)

Перезарядить ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Неправильные методы ремонта или действия могут привести к случайное срабатывание дополнительной удерживающей системы (SRS). Никогда пойти на компромисс или отступить от этих инструкций...

Дополнительная информация:

Руководство по обслуживанию Ford Escape 2020-2023: Снятие и установка - Аккумулятор


Удаление ПРИМЕЧАНИЕ: Действия по удалению в этой процедуре могут содержать сведения об установке. Отсоедините аккумулятор. См.: Отключение и подключение аккумулятора (414-01 Аккумулятор, монтаж и кабели, общие процедуры). 1,5 л EcoBoost (132 кВт/180 л.с.) — I3 См.: Воздухоочиститель (303-12A Распределение и фильтрация всасываемого воздуха — 1...

Руководство по эксплуатации Ford Escape 2020-2023: Задние сиденья


Компоненты подголовника Центральный подголовник Подголовник состоит из: Энергопоглощающая голова сдержанность. Два стальных стержня. Направляющая втулка регулируется и разблокируется кнопка. Крайний подголовник Подголовник состоит из: Энергопоглощающая голова сдержанность...