Ford Escape Manuals
Руководство по эксплуатации Ford Escape 2020-2023 гг. / Буксировка прицепа / Ограничения по буксировке прицепа. Загрузка трейлера. Советы по буксировке прицепа

Ford Escape: буксировка прицепа / Ограничения при буксировке прицепа. Загрузка трейлера. Советы по буксировке прицепа

Буксировка прицепа Ограничения

Грузоподъемность автомобиля обозначение по весу, а не по громкость, поэтому вы не можете обязательно использовать все доступное пространство, когда погрузка автомобиля или прицепа.

Примечание. Ваш автомобиль мог снижение производительности, когда работает на больших высотах и при большой загрузке или буксировке трейлер. При движении на высоте, чтобы соответствовать ходовым качествам, как воспринимается на уровне моря, уменьшает брутто масса автомобиля и брутто веса комбинации на 2% за Высота над уровнем моря 1000 футов (300 м).

Загрузка трейлера

  • Чтобы свести к минимуму то, как трейлер движение влияет на ваш автомобиль во время вождения:
  • Загружайте самые тяжелые предметы ближе всего на пол трейлера.
  • Загружайте самые тяжелые предметы по центру между левой и правая резина прицепа.
  • Загрузите самые тяжелые предметы выше оси прицепа или чуть вперед к трейлеру язык. Не допустить окончательного вес дышла прицепа, чтобы пойти выше или ниже 10-15% вес загруженного прицепа. вес дышла прицепа должен никогда не превышает 10% от максимальная тяговая способность.
  • Выберите шаровое крепление с правильный подъем или опускание. Когда оба загруженный автомобиль и прицеп соединены, рама прицепа должен быть ровным или слегка под углом вниз к вашему автомобиля, если смотреть с сторона.

Советы по буксировке прицепа

Буксировка прицепа создает дополнительную нагрузку на двигатель вашего автомобиля, трансмиссия, ось, тормоза, шины и подвеска. Периодически проверяйте эти компоненты во время и после любая буксировка.

При движении с прицепом или полезной нагрузкой небольшая взлетная вибрация или дрожание могут быть присутствует из-за увеличения полезной нагрузки масса.

Ваш автомобиль может иметь временное или обычная запаска. Временный запасной шина отличается по диаметру или ширине, тип протектора или другой производителя, чем дорожные шины на вашем транспортное средство. Проконсультируйтесь с информацией о шине этикетка или этикетка соответствия требованиям безопасности для ограничения при использовании.

При буксировке прицепа:

  • Соблюдайте правила конкретной страны для буксировка прицепа.
  • Не ездите быстрее 70 миль в час (113 км/ч) за первые 500 миль (800 км).
  • Не запускайте двигатель на полном газу.
  • Проверьте сцепку, электрические соединения и гайки крепления колес прицепа тщательно после того, как вы проедете 50 миль (80 км).
  • При остановке в перегруженном или тяжелом движение в жаркую погоду, поместите коробка передач в парке (P), чтобы помочь двигателю и охлаждения трансмиссии и помочь Производительность кондиционера.
  • Выключите регулятор скорости тяжелым груза или в холмистой местности. Скорость управление может отключиться, когда вы буксировка на длинных крутых склонах.
  • Переключение на более низкую передачу при движении вниз длинный или крутой холм. Не постоянно нажимайте на тормоза, так как они могут перегреться и становятся менее эффективными.
  • Если в вашей трансмиссии есть функция Grade Assist или буксировка/перевозка, используйте эту функцию, когда буксировка. Это обеспечивает торможение двигателем и помогает устранить чрезмерную переключение передач для оптимального расхода топлива экономичность и охлаждение трансмиссии.
  • Если на вашем автомобиле установлена ​​система AdvanceTrac с контроль устойчивости к крену, эта система может включить во время типичного поворота маневры с тяжело нагруженным прицепом. Это нормально. Поворот за угол в меньшая скорость при буксировке может уменьшить эта тенденция.
  • Если вы часто буксируете прицеп в жаркая погода, холмистая местность, на Общий общий вес или любой другой сочетание этих факторов, рассмотрим заправка заднего моста синтетикой трансмиссионная смазка, если ось еще не наполненный им.
  • Разрешить большее расстояние для остановки с трейлер прилагается. Предвидеть остановки и постепенно тормозить.
  • Избегайте парковки на склоне. Однако, если Вы должны припарковаться на склоне, поверните рулевое колесо, чтобы указать ваш автомобиль шины вдали от транспортного потока, установите стояночный тормоз, поставить коробку передач в парке (P) и поместите противооткатные упоры в передние и задние колеса прицепа. Примечание. Противооткатные упоры не входят в комплект поставки. транспортное средство.

Меры предосторожности при буксировке прицепа. Меры предосторожности при торможении прицепа

Меры предосторожности при буксировке прицепа ВНИМАНИЕ: Не превышайте GVWR или GAWR указано в сертификате этикетка. ВНИМАНИЕ: Буксировка прицепов сверх максимума рекомендуемый грубый прицеп вес превышает предел вашего транспортного средства и может привести к повреждению двигателя повреждение, повреждение трансмиссии, повреждение конструкции, потеря управление транспортным средством, опрокидывание транспортного средства и телесные повреждения...

Спуск на воду или подъем лодки или гидроцикла. Буксировка веса и размеров

Спуск на воду или подъем лодки или гидроцикла При движении задним ходом по пандусу во время движения лодки запуск или поиск: Не допускайте, чтобы статический уровень воды возвышаться над нижним краем задней бампер...

Дополнительная информация:

Руководство по эксплуатации Ford Escape 2020-2023 гг.: Расположение USB-портов


Порты USB для передачи данных Порты USB могут быть в следующий места: На нижней панели приборов. Внутри корзины для медиа. Внутри центральной консоли. Примечание. Эти USB-порты также могут заряжать устройства. Примечание. Не все порты USB в вашем автомобиле имеют возможность передачи данных...

Руководство по техническому обслуживанию Ford Escape 2020-2023: Общие процедуры - Проверка герметичности сердечника испарителя


осмотр Восстановите хладагент. См.: Восстановление системы кондиционирования воздуха (A/C), эвакуация и Зарядка (412-00 Система климат-контроля — общая информация, общие процедуры). Отсоедините испаритель от системы кондиционирования...