Kia Sorento: Fuel requirements - Introduction - Kia Sorento XM Owners Manual Киа Соренто: Требования к топливу

XM второго поколения (2011-2023 гг.) / Руководство по эксплуатации Киа Соренто ХМ. / Введение / Требования к топливу

Ваш новый автомобиль предназначен для использования только неэтилированного топлива с октановым числом насоса. ((R+M)/2) от 87 (октановое число по исследовательскому методу 91) или выше.

Ваш новый автомобиль предназначен для достижения максимальной производительности при использовании НЕЭТИЛИРОВАННОГО ТОПЛИВА. а также свести к минимуму выбросы выхлопных газов и загрязнение свечей зажигания.

ОСТОРОЖНОСТЬ

Никогда не добавляйте в топливный бак какие-либо чистящие средства для топливной системы, кроме был указан. (За подробностями обращайтесь к авторизованному дилеру Kia.)

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Бензин, содержащий спирт и метанол

Газохол, смесь бензина и этанола (также известный как зерновой спирт), и продаются бензин или бензин, содержащий метанол (также известный как древесный спирт). вместе с этилированным или неэтилированным бензином или вместо него.

В соответствии с правилами EPA в вашем автомобиле может использоваться этанол.

Не используйте бензин, содержащий более 10% этанола, и не используйте бензин. или газоспирт, содержащий любой метанол. Этанол обеспечивает меньше энергии, чем бензин, и он притягивает воду и, таким образом, может снизить эффективность использования топлива и может понизьте свои результаты MPG.

Метанол может вызвать проблемы с управляемостью и повредить топливную систему. Прекратить использование бензина любого типа, если возникают проблемы с управляемостью.

Повреждение автомобиля или проблемы с управляемостью могут не покрываться гарантией производителя. гарантии, если они возникли в результате использования:

1. Бензин или бензоспирт, содержащие метанол.

2. Этилированное топливо или этилированный бензин.

Топливо «Е85» представляет собой альтернативное топливо, состоящее из 85 процентов этанола и 15 процентов бензин и производится исключительно для использования в транспортных средствах с гибким топливом. «Е85» не совместим с вашим автомобилем. Использование «E85» может привести к ухудшению работы двигателя. и повреждение двигателя и топливной системы вашего автомобиля. Киа рекомендует клиентам не используйте топливо с содержанием этанола более 15%.

ОСТОРОЖНОСТЬ

Ограниченная гарантия на новый автомобиль не распространяется на повреждения топливной системы. или любые проблемы с производительностью, вызванные использованием топлива «Е85».

ОСТОРОЖНОСТЬ

Никогда не используйте бензин, содержащий метанол. Прекратите использование любого газохола продукт, ухудшающий управляемость.

Бензин, содержащий ММТ

Некоторые виды бензина содержат вредные присадки к топливу на основе марганца, такие как ММТ (метилциклопентадиенгликоль). л трикарбонила марганца). Киа не рекомендует использовать бензин, содержащий ММТ. Этот тип топлива может снизить производительность автомобиля и повлиять на ваш контроль за выбросами. система. Может загореться контрольная лампа неисправности на приборной панели.

Не используйте метанол

Топливо, содержащее метанол (древесный спирт), не должно использоваться в вашем автомобиле. Этот тип топлива может снизить производительность автомобиля и повредить компоненты топлива. система.

ОСТОРОЖНОСТЬ

Ограниченная гарантия на новый автомобиль может не распространяться на повреждения топливной системы. и любые проблемы с производительностью, вызванные использованием топлива, содержащего метанол.

Топливные присадки

Kia рекомендует использовать бензин хорошего качества, обработанный моющими присадками. такие как моющий бензин TOP TIER, которые помогают предотвратить образование отложений в двигатель.

Эти бензины помогут двигателю работать чище и повысят производительность двигателя. Система контроля выбросов. Для получения дополнительной информации о моющем бензине TOP TIER, пожалуйста, перейти на сайт (www.toptiergas.com)

Для клиентов, которые не используют моющий бензин TOP TIER регулярно и имеют проблемы с запуском или двигатель работает неравномерно, присадки которые можно купить отдельно может добавляться в бензин.

Если моющий бензин TOP TIER недоступен, следует использовать одну бутылку присадки. рекомендуется добавлять в топливный бак каждые 7500 миль или при каждой замене моторного масла. Присадки можно приобрести у официального дилера Киа вместе с информацией о как их использовать. Не смешивайте другие добавки.

Эксплуатация в зарубежных странах Если вы собираетесь управлять автомобилем в другом стране обязательно:

Как пользоваться этим руководством
Мы хотим помочь вам получить максимально возможное удовольствие от вождения вашего автомобиля. Руководство пользователя может помочь вам во многих отношениях. Мы настоятельно рекомендуем вам прочитать весь мануал. Для того, чтобы ...
Инструкции по обращению с автомобилем
Как и в случае с другими транспортными средствами этого типа, неправильное управление этим транспортным средством может привести к потере управления, аварии или опрокидыванию автомобиля. Особые конструктивные характеристики (больший дорожный просвет ...
Смотрите также:

Компоненты передней двери
1. Крышка дверной ручки 2. Колпачок внутренней ручки двери 3. Обшивка двери 4. Внутренний уплотнитель дверного ремня 5. Дверной модуль 6. Квадрантная внутренняя крышка 7. Уплотнитель дверного ремня 8. ...

Схема стартера
...

Датчик бокового удара (SIS) Описание
Система датчика бокового удара (SIS) состоит из двух передних SIS, которые устанавливаются в каждом центре модуля передней двери (левый и правый) и две задние SIS, которые установлены на каждой задней стойке возле...