Passer un appel
Utilisation du répertoire
Les appels téléphoniques peuvent être passés en prononçant le nom du contact dans le répertoire téléchargé ou le nom d'une personne dont le numéro de téléphone a été enregistré dans le kit mains libres Bluetooth ®. Reportez-vous à Importer des contacts (télécharger le répertoire).
- Appuyez sur la touche de dialogue.
- Attendez le signal sonore.
- Dites : « Appeler XXXXX... (Ex. « Jean ») Mobile ».
- Suivez les instructions vocales pour passer l'appel.
Utilisation de l'écran
- Sélectionnez l'icône
l'icône sur
l'écran d'accueil pour afficher l'écran de communication. - Sélectionnez
pour afficher
la liste des contacts. - Sélectionnez le contact que vous souhaitez appeler pour afficher les détails du contact.
- Sélectionnez le numéro de téléphone souhaité pour passer l'appel.
Importer des contacts (télécharger le répertoire)
Les données du répertoire de votre appareil (téléphone mobile) peuvent être envoyées et enregistrées dans le répertoire du système Bluetooth ® Mains libres via Bluetooth ®.
(Téléchargement automatique)
Le réglage « Téléchargement auto des contacts » doit être activé. Lorsque le kit mains libres est connecté à l'appareil, le répertoire est téléchargé automatiquement.
Voir Réglages de communication à la page .
(Téléchargement manuel)
Si le réglage « Téléchargement auto des contacts » est désactivé, téléchargez le répertoire en suivant la procédure ci-dessous.
- Sélectionnez l'icône
l'icône sur
l'écran d'accueil pour afficher l'écran de communication. - Sélectionnez
pour afficher
la liste des contacts. - Sélectionnez
. - Sélectionnez
ou
pour passer à la
commande de l'appareil. - Si
est sélectionné,
sélectionnez
. - Le téléchargement démarre à partir du téléphone mobile.
REMARQUE
- Si « Importer tous les contacts » est effectué après avoir enregistré le répertoire dans l'unité Bluetooth ®, le répertoire sera écrasé.
- Un maximum de 1000 contacts peut être enregistré dans le répertoire.
- Le répertoire, l'historique des appels entrants/sortants et les favoris sont propres à chaque téléphone mobile afin de protéger la vie privée.
Contacts favoris
Un maximum de 50 contacts peut être enregistré. Le passage d'un appel est plus rapide une fois le numéro de téléphone enregistré.
De plus, vous n'avez pas besoin de chercher la personne que vous souhaitez appeler dans le répertoire téléphonique.
Enregistrement dans vos favoris
- Sélectionnez l'icône
l'icône sur
l'écran d'accueil pour afficher l'écran de communication. - Sélectionnez
pour afficher
la liste des favoris. - Sélectionnez .
- Sélectionnez
ou
. - Sélectionnez dans la liste affichée.
REMARQUE Lorsque « Ajouter un nouveau contact » est sélectionné, les informations telles que le nom de la personne sélectionnée sont également enregistrées. De plus, lorsque « Ajouter de nouveaux coordonnées » est sélectionné, seul le numéro de téléphone de la personne sélectionnée est enregistré.
Passer un appel depuis vos favoris
- Sélectionnez l'icône
l'icône sur
l'écran d'accueil pour afficher l'écran de communication. - Sélectionnez
pour afficher
la liste des favoris. - (Un seul numéro de téléphone est enregistré pour le contact) Sélectionnez les coordonnées que vous souhaitez appeler. Passez à l'étape 5.
.Suppression dans vos favoris
- Sélectionnez l'icône
l'icône sur
l'écran d'accueil pour afficher l'écran de communication. - Sélectionnez
pour afficher
la liste des favoris. - Sélectionnez
. - Sélectionnez
. - Sélectionnez les coordonnées que vous souhaitez supprimer.
- Sélectionnez
.
Modification de l'ordre d'affichage de votre liste de favoris
- Sélectionnez l'icône
icône
sur l'écran d'accueil pour afficher l'écran de communication. - Sélectionnez
pour afficher
la liste des favoris. - Sélectionnez
. - Sélectionnez
. - Le contact peut être déplacé après l'avoir sélectionné.
- Faites glisser le contact ou déplacez-le à l'aide de la commande rotative, puis sélectionnez
.
Modification du nom d'un contact de vos favoris
- Sélectionnez l'icône
l'icône sur
l'écran d'accueil pour afficher l'écran de communication. - Sélectionnez
pour afficher
la liste des favoris. - Sélectionnez
. - Sélectionnez
. - Sélectionnez le contact pour afficher l'écran du clavier.
- Si un nouveau nom est saisi et que
est
sélectionné, le nom du contact est enregistré.
REMARQUE Si vous appuyez longuement sur le contact lorsque la liste des favoris est affichée, les coordonnées peuvent être modifiées (supprimées, déplacées).
Saisie du numéro de téléphone
REMARQUE Entraînez-vous à l'arrêt jusqu'à ce que vous soyez sûr de pouvoir le faire en conduisant dans une situation routière peu exigeante. Si vous ne vous sentez pas totalement à l'aise, passez tous vos appels depuis une position de stationnement sûre et ne reprenez la route que lorsque vous pouvez consacrer toute votre attention à la conduite.
- Sélectionnez l'icône
l'icône sur
l'écran d'accueil pour afficher l'écran de communication. - Lorsque
Si vous appuyez sur
, le pavé numérique s'affiche. - Saisissez le numéro de téléphone à l'aide du pavé numérique.
- Sélectionnez
pour passer
l'appel.
Saisie de chiffres ou de symboles
Utilisez le pavé numérique.
Appui long sur l'icône
pour saisir +.
Sélectionnez
pour supprimer la valeur
saisie actuellement.
Appuyez longuement sur
pour supprimer toutes les valeurs
saisies.
Fonction de rappel
Appelle la dernière personne appelée (dernière personne de l'historique des appels sortants) depuis le téléphone mobile/le véhicule.
- Appuyez sur la touche de dialogue.
- Attendez le signal sonore.
- Dites : « Recomposer »
Fonction de rappel
Appelle la dernière personne qui vous a appelé (dernière personne de l'historique des appels entrants) depuis votre téléphone mobile/le véhicule.
- Appuyez sur la touche de dialogue.
- Attendez le signal sonore.
- Dites : « Rappeler »
Mobile 911 (États-Unis/Canada uniquement)
Si le véhicule est impliqué dans une collision modérée à grave, un appel est automatiquement passé au 911 depuis l'appareil connecté. Le réglage « Appel d'assistance d'urgence » doit être activé.
Voir Réglages de communication à la page .
ATTENTION Bien que le système puisse être configuré pour ne pas appeler le 911, cela irait à l'encontre de l'objectif du système. Mazda recommande de laisser activé le système Mobile 911.REMARQUE
- La fonction Mobile 911 est une fonction secondaire du système audio et de divertissement. Par conséquent, la fonction Mobile 911 ne garantit pas qu'un appel soit toujours passé au 911 après un accident.
- Un dispositif mains libres doit être jumelé et connecté. L'opérateur du 911 peut vérifier la position du véhicule à l'aide du GPS du dispositif mains libres, si le véhicule en est équipé. L'opérateur du 911 peut vérifier les informations de position du véhicule.
- Si le véhicule est impliqué dans une collision modérée à grave, une notification de l'appel au 911 est diffusée par l'audio et affichée à l'écran. Pour annuler l'appel, appuyez sur
ou sur la touche de raccrochage
dans les 10 secondes. - Si
ou si la touche de raccrochage
n'est pas enfoncée dans les 10 secondes, l'appel est passé automatiquement au 911.
Testez-vous
Un quiz rapide sur Mazda 3 : chaque réponse est expliquée, avec un lien vers la page du manuel.