My Settings und Fahrereinstellungen
Meine Einstellungen
My Settings kann eine Person über ein zugewiesenes Authentifizierungsgerät, etwa einen elektronischen Schlüssel, erkennen und beim Einsteigen in den Toyota Tacoma die zuvor für diesen Fahrer gespeicherten Fahrzeugeinstellungen wieder aufrufen. Wenn jedem Fahrer im Voraus ein Authentifizierungsgerät zugewiesen wird, kann das Fahrzeug die bevorzugten Einstellungen dieser Person automatisch wiederherstellen. My Settings kann individuelle Profile für bis zu 3 Fahrer speichern, sodass mehrere Fahrer denselben Toyota Tacoma mit ihren eigenen gespeicherten Einstellungen nutzen können.
Anleitungen zum Zuweisen oder Löschen von elektronischen Schlüsseln, zum Eingeben oder Ändern von Fahrernamen, zum Durchführen der Initialisierung, zum manuellen Wechseln zwischen Fahrern oder zum Löschen eines Fahrerprofils finden Sie in der „MULTIMEDIA-BETRIEBSANLEITUNG“.
Arten der zugewiesenen Authentifizierungsgeräte
Ein Fahrer kann über die folgenden unterstützten Authentifizierungsgeräte erkannt werden, die seinem Profil zugeordnet sind.
- Elektronischer Schlüssel
Der Toyota Tacoma erkennt eine Person, wenn das Smart-Key-System den elektronischen Schlüssel erkennt, der diesem Fahrer zugewiesen ist.
- Bluetooth-Geräte
Ein Fahrer kann auch erkannt werden, wenn dasselbe Bluetooth-Gerät, das beim letzten Einsteigen in das Fahrzeug als Freisprecheinrichtung verwendet wurde, mit dem Audiosystem verbunden wird. Auf diese Weise kann My Settings eine weitere Möglichkeit nutzen, um festzustellen, welche gespeicherten Fahrereinstellungen abgerufen werden sollen.
Bluetooth ist eine eingetragene Marke der Bluetooth SIG, Inc.
Abgerufene Funktionen
Sobald eine Person über ein zugewiesenes Authentifizierungsgerät erkannt wurde, kann der Toyota Tacoma die gespeicherten Einstellungen für die folgenden Funktionen abrufen.
- Anzeige im Kombiinstrument und Multimedia-Informationen*
Nachdem der Fahrer erkannt wurde, werden die Einstellungen für die Anzeige im Kombiinstrument und für Multimedia, die beim letzten Ausschalten des Motorschalters aktiv waren, für dieses Fahrerprofil wieder aufgerufen.
- Fahrzeugeinstellungen, die über das Multimediadisplay vorgenommen werden können*
Wenn die Person erkannt wird, werden die betreffenden Fahrzeugeinstellungen wiederhergestellt, die über das Multimedia-Display ausgewählt wurden und beim letzten Ausschalten des Motorschalters aktiv waren.
- Funktion zur Unterstützung sicheren Fahrens*
Für erkannte Fahrer werden die Einstellungen der Fahrerassistenzsysteme, die beim letzten Ausschalten des Motorschalters aktiv waren, als Teil der gespeicherten Fahrereinstellungen des Toyota Tacoma wieder aufgerufen.
*: Einige Einstellungen sind ausgenommen und können daher möglicherweise nicht über My Settings abgerufen werden.
Testen Sie sich
Ein kurzes Quiz zum Toyota Tacoma: Zu jeder Antwort gibt es eine Erklärung und einen Link zur Handbuchseite.