Kia Sorento: Explanation of scheduled maintenance items - Maintenance - Kia Sorento XM Owners Manual Kia Sorento: Расшифровка пунктов планового ТО

XM второго поколения (2011-2023 гг.) / Руководство по эксплуатации Киа Соренто ХМ. / Обслуживание / Объяснение пунктов планового технического обслуживания

Моторное масло и фильтр

Моторное масло и фильтр следует менять с периодичностью, указанной в График технического обслуживания. Если автомобиль эксплуатируется в тяжелых условиях, более требуется частая замена масла и фильтров.

Ремни безопасности

Осмотрите все приводные ремни на наличие порезов, трещин, чрезмерного износа или насыщения маслом. и заменить при необходимости. Приводные ремни необходимо периодически проверять на правильность натяжение и при необходимости отрегулировать.

Топливный фильтр (картридж)

Забитый фильтр может ограничить скорость движения автомобиля, повредить выхлопной системы и вызвать множество проблем, таких как затрудненный запуск. Если чрезмерно в топливном баке скапливается большое количество посторонних предметов, может потребоваться замена фильтра почаще.

После установки нового фильтра запустите двигатель на несколько минут и проверьте на наличие утечек в соединениях. Топливные фильтры должен устанавливать уполномоченный Дилер Киа.

Топливопроводы, топливные шланги и соединения

Проверьте топливопроводы, топливные шланги и соединения на наличие утечек и повреждений. Иметь авторизованный дилер Kia немедленно заменит все поврежденные или протекающие детали.

Паровой шланг и крышка топливного бака

Паровой шланг и крышку топливного бака следует проверять через указанные промежутки времени. в графике технического обслуживания. Убедитесь, что новый паровой шланг или крышка топливного бака правильно заменяется.

Вакуумные шланги вентиляции картера (при наличии)

Осмотрите поверхность шлангов на наличие тепловых и/или механических повреждений. Жесткий и хрупкая резина, растрескивание, разрывы, порезы, ссадины и чрезмерное вздутие указывают на ухудшение. Особое внимание следует уделить осмотру поверхностей шлангов. как можно ближе к источникам высокой температуры, таким как выпускной коллектор.

Осмотрите прокладку шлангов, чтобы убедиться, что шланги не соприкасаются с любой источник тепла, острые края или движущиеся компоненты, которые могут вызвать тепловое повреждение или механический износ. Осмотрите все соединения шлангов, такие как хомуты и муфты, чтобы убедиться, что они безопасны и что нет утечек.

Шланги следует немедленно заменить, если есть признаки износа. или повреждения.

Фильтр воздухоочистителя

При замене фильтра рекомендуется использовать оригинальный фильтр воздухоочистителя Kia.

Свечи зажигания

Обязательно установите новые свечи зажигания соответствующего калильного класса.

Зазор клапана (при наличии)

Проверьте на наличие чрезмерного шума клапана и/или вибрации двигателя и при необходимости отрегулируйте. Операцию должен выполнять авторизованный дилер Киа.

Система охлаждения

Проверьте компоненты системы охлаждения, такие как радиатор, бачок охлаждающей жидкости, шланги и соединения на наличие утечек и повреждений. Замените все поврежденные детали.

охлаждающая жидкость

Охлаждающую жидкость следует менять с периодичностью, указанной в графике технического обслуживания.

Жидкость для автоматической коробки передач (при наличии)

Жидкость автоматической коробки передач не следует проверять при нормальных условиях эксплуатации.

Но в тяжелых условиях жидкость следует менять у официального дилера Киа. в соответствии с плановым техническим обслуживанием в начале этого раздела.

Жидкость для механической коробки передач (при наличии)

Осмотрите жидкость механической коробки передач в соответствии с графиком технического обслуживания.

✽ УВЕДОМЛЕНИЕ

Цвет жидкости автоматической коробки передач в основном красный. По мере движения автомобиля, жидкость автоматической коробки передач станет темнее. Это нормальное состояние и не стоит судить о необходимости замены жидкости по изменившемуся цвету.

ОСТОРОЖНОСТЬ

Использование непредусмотренной жидкости может привести к неисправности коробки передач и отказ. Используйте только рекомендованную жидкость для автоматических трансмиссий.

Тормозные шланги и магистрали

Визуально проверьте правильность установки, потертости, трещины, износ и любые другие дефекты. утечка. Немедленно замените любые изношенные или поврежденные детали.

Тормозная жидкость/сцепление (при наличии) жидкость

Проверьте уровень тормозной жидкости в бачке тормозной жидкости. Уровень должен быть между отметками «MIN» и «MAX» на боковой стороне резервуара. Используйте только гидравлический тормоз жидкость, соответствующая спецификации DOT 3 или DOT 4.

Ручной тормоз

Осмотрите стояночную тормозную систему, включая рычаг (или педаль) стояночного тормоза. и кабели.

Тормозные диски, колодки, суппорты и роторы

Проверьте колодки на предмет чрезмерного износа, диски на биение и износ и суппорты на предмет износа. утечка жидкости.

Выхлопная труба и глушитель

Визуально осмотрите выхлопные трубы, глушитель и подвески на наличие трещин, износа, или повреждения. Запустите двигатель и внимательно прислушайтесь к любой утечке выхлопных газов. Затянуть соединения или заменить детали при необходимости.

Болты крепления подвески

Проверьте соединения подвески на наличие ослабления или повреждений. Затяните до указанного крутящий момент.

Коробка рулевого управления, рычажный механизм и чехлы/шаровой шарнир нижнего рычага

При остановленном автомобиле и выключенном двигателе проверьте наличие чрезмерного свободного хода в руль.

Проверьте соединение на наличие изгибов или повреждений. Проверьте пылезащитные чехлы и шаровые шарниры на износ, трещины или повреждения. Замените все поврежденные детали.

Насос гидроусилителя руля, ремень и шланги (при наличии)

Проверьте насос гидроусилителя рулевого управления и шланги на наличие утечек и повреждений.

Немедленно замените поврежденные или протекающие детали. Осмотрите гидроусилитель руля ремень (или приводной ремень) на наличие порезов, трещин, чрезмерного износа, замасленности и правильное напряжение. Замените или отрегулируйте его при необходимости.

Приводные валы и пыльники

Проверьте приводные валы, чехлы и хомуты на наличие трещин, износа или повреждений. Замените все поврежденные детали и, при необходимости, заполните смазку.

Хладагент кондиционера

Проверьте трубопроводы и соединения кондиционера на наличие утечек и повреждений.

Техническое обслуживание в тяжелых условиях эксплуатации
Следующие пункты должны обслуживаться чаще на автомобилях, обычно эксплуатируемых под тяжелые условия вождения. См. таблицу ниже для соответствующего технического обслуживания. интервалы. Р : Заменить Я: Инс...
Машинное масло
...
Смотрите также:

Проверка конденсатора
1. Проверьте ребра конденсатора на наличие засоров и повреждений. Если забит, промойте их водой и продуйте сжатым воздухом. Если согнуть, аккуратно согнуть их отверткой...

Компоненты модуля подушки безопасности пассажира (PAB)
...

Компоненты модуля управления SRS (SRSCM)
...