Ford Escape Manuals

Ford Escape: Пассивная противоугонная система (PATS) — Автомобили с: Автомобильной системой без ключа / Общие процедуры — Программирование противоугонного ключа — Сканирующий прибор

Программирование

ПРИМЕЧАНИЕ: Пассивный ключ с разряженной батареей (батареями) запускает автомобиль только тогда, когда в начальной папке резервного копирования. Функционал RKE остается не работает до тех пор, пока батарейки ключа не будут заменены.

ПРИМЕЧАНИЕ: Диагностический сканер должен иметь активное подключение к Интернету. Настоятельно рекомендуется проводное соединение.

ПРИМЕЧАНИЕ: При программировании ключей передатчик RKE и часть ключа PATS программируются одновременно.

ПРИМЕЧАНИЕ: Общие варианты доступа для защиты от кражи:

  • Считать ключи
  • Стереть ключи
  • Ключи программы
  • Инициализация модуля
  1. Используя диагностический сканер, установите сеанс связи с автомобилем.
    См.: Методы диагностики (100-00 Общая информация, описание и работа).
  1. ПРИМЕЧАНИЕ: Если тревога по периметру срабатывает при диагностическом сканер подключен и нет доступных запрограммированных ключей, носите выполните следующие действия:

    • Если он оснащен клавиатурой для бесключевого доступа, введите код клавиатуры без ключа, чтобы разрешить диагностический сканер сессия должна быть установлена. Перейдите к шагу 3 ниже.
      • Если он не установлен, позвольте тревоге активировать на 10 минут, после чего следует доступ на 1 минуту окно, в котором можно установить сеанс диагностического сканера. Продолжить к следующим шагам:
    • Во избежание помех от звукового сигнала снимите звуковой сигнал или предохранитель звукового сигнала противоугонной сигнализации.
    • Используя диагностический сканер, установите сеанс связи с автомобилем.
    • Выберите TOOLBOX>PCM или SOBDMC (если есть) или BCM (некоторые автомобили). в списке модулей HS-CAN1> Программирование PATS или ABS (при наличии) в списке модулей HS-CAN2 HS2 или FD-CAN (на некоторых моделях)> PATS Программировать, но делать нет установите флажок, чтобы продолжить.
    • При наличии выключателя замка капота и капот открыт для зарядки аккумулятора, установите защелку капота в закрытое положение.
    • Зафиксируйте защелку в двери водителя, чтобы предотвратить приоткрытое состояние двери. от сообщения в BCM и оставьте дверь водителя открытой, чтобы позволить доступ к DLC и замок зажигания или кнопка запуска. Убедитесь, что все остальные двери, задняя дверь, крышка багажного отделения и/или задняя дверь закрыты.
    • Если внешние огни не мигают сигнализировать о тревожном событии, отсоединить и снова подсоединить аккумулятор.
    • Выберите PATS Программирование, а затем выберите соответствующую функцию для стирания ключей. Установите соответствующие галочки, пока не появится экран, который указывает на то, что для запуска автомобиля необходимо запрограммировать 2 ключа. Установите флажок на этом экране, чтобы продолжить. Ошибка может быть сообщается на следующем экране. Не обращайте внимания на эту ошибку. Выход из этого диагностического сканера и выберите Программирование PATS во второй раз. Продолжайте до тех пор, пока не появится экран с советом повернуть включено зажигание или отображается главное меню программирования PATS. Не выберите галочку на этом экране или продолжайте дальше.
    • Процесс запроса на удаление ключей с помощью диагностический сканер запускает 10-минутный таймер в BCM, который должен завершиться до того, как появится 1-минутное окно доступа к DLC.
    • Снова вставьте звуковой сигнал или звуковой сигнал противоугонной сигнализации. предохранитель после того, как внешние и внутренние фары перестанут мигать. Это происходит в течение 4-5 минут после отправки команды на стирание ключей с диагностический сканер. Еще через 5-6 минут (9-11 минут от начальная точка доступа DLC диагностического сканера), подается звуковой сигнал 1 время, указывающее на то, что начался 1-минутный период времени доступа к каналу передачи данных. Сразу переходите к шагу 5. Если одиночный звуковой сигнал не слышен, повторите процедуру, начиная с шага 1.
    • ПРИМЕЧАНИЕ: В зависимости от диагностического сканера настройки питания, иногда может потребоваться подключение мыши/клавиатуры. вход для предотвращения входа в режим энергосбережения и диагностики сеанс сканирующего прибора прерывается в течение 10 минут до 1-минутное окно доступа. Также убедитесь, что технический специалист сеанс веб-сайта публикации активен, и его время ожидания не истекло ноутбук или ПК, используемый для этой процедуры.

  1. С помощью диагностического сканера выберите TOOLBOX>PCM или SOBDMC (если оборудован) или BCM (некоторые автомобили) в списке модулей HS-CAN1> PATS Программирование или ABS (при наличии) по HS-CAN2 или FD-CAN (на некоторых модели) список модулей > Программирование PATS.
  1. Выберите соответствующую процедуру и следуйте инструкциям на экране.
  1. Когда появится экран «Получение доступа к системе безопасности», сделайте убедитесь, что диагностический сканер подключен к Интернету, и выберите Да, чтобы продолжить. Если указано на этот шаг из приведенного выше сигнала тревоги действия по активации для автомобилей без клавиатуры без ключа, выберите Стереть ключи.
  1. ПРИМЕЧАНИЕ: При программировании пассивного ключа (автомобили с нажимным кнопка пуск), см. литературу владельца для пассивного ключа исходное местоположение резервного копирования. Пассивный ключ должен быть помещен в этот место для успешной программы.

    Вернитесь в окно диагностического сканера и следуйте инструкции на экране. Дверные замки и аварийная сигнализация переключаются на указать, когда ключ успешно запрограммирован. После программирования первый ключ и выбрав OK, поместите второй ключ в резервную копию, начиная местоположение и выберите Программный ключ, чтобы запрограммировать второй ключ. Начать транспортное средство; если он не запустится, выберите Функции PATS и выполните сброс параметров или инициализация модуля для BCM, PCM, SOBDMC (при наличии) или модуль ABS (при наличии) при необходимости. Если автомобиль по-прежнему не заводится, повторите процедуру, начиная с Шаг 1.

Диагностика и тестирование — пассивная противоугонная система (PATS)

Таблица диагностических кодов неисправностей (DTC) Диагностика, описанная в данном руководстве, предполагает наличие определенного уровня навыков и знаний методов диагностики, характерных для Ford. СМ.: Методы диагностики (100-00 Общая информация, описание и работа)...

Общие процедуры — программирование ключей с использованием двух запрограммированных ключей

Программирование ПРИМЕЧАНИЕ: Эта процедура работает, только если включено программирование запасного ключа. ПРИМЕЧАНИЕ: Для этого необходимы два ранее запрограммированных ключа. процедура...

Дополнительная информация:

Руководство по обслуживанию Ford Escape 2020-2023: Снятие и установка - Замок передней двери


Удаление ПРИМЕЧАНИЕ: Показана левая (левая) сторона, правая (правая) сторона аналогична. ПРИМЕЧАНИЕ: Действия по удалению в этой процедуре могут содержать сведения об установке. Снимите стеклоподъемник и электродвигатель передней двери. См.: Стеклоподъемник и электродвигатель передней двери (стекло 501-11, рамы и механизмы, снятие и установка)...

Ford Escape 2020-2023 Руководство по техническому обслуживанию: Снятие и установка — Дополнительный бортовой диагностический блок управления A (SOBDM) — Подключаемый гибридный электромобиль (PHEV)


Специальные инструменты) / Общее оборудование Хомуты) Удаление ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Во избежание риска поражения электрическим током всегда соблюдайте точно все предупреждения и сервисные инструкции, включая инструкции чтобы обесточить систему. Высоковольтная система потребляет около 450 вольт постоянного тока, подаваемого по высоковольтным кабелям к его компонентам и модули...

Категории

Регулировка ремней безопасности во время беременности

ВНИМАНИЕ: Всегда ездите и ведите со спинкой сиденья в вертикальном положении и правильно пристегните ремень безопасности. Установите коленную часть ремня безопасности плотно и низко поперек бедра. Расположите плечевую часть ремень безопасности через грудь. Беременная женщины должны следовать этой практике. Видеть следующий рисунок.

Ford Escape. Adjusting the Seatbelts During Pregnancy

читать далее