Ford Escape Manuals

Ford Escape: Кузовной ремонт - Общая информация / Общие процедуры - Предотвращение коррозии

Специальные инструменты) / Общее оборудование

Пистолет для защиты от ржавчины
Пистолет для грунтовки

Материалы

Имя Спецификация
Грунтовочное покрытие ValuGard™ Premium
ВГ101, ВГ101А
-
Ингибитор ржавчины ValuGard™
ВГ104, ВГ104А
-
Салфетки для подготовки металлических поверхностей Motorcraft®
ЗС-31-Б
-

Ремонт

ПРИМЕЧАНИЕ: Грунтовка

ПРИМЕЧАНИЕ: Следующие иллюстрации не относятся к конкретному автомобилю и предназначены только для справки.

  1. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Перед началом любой сервисной процедуры в этом раздел, СМ. Предупреждения о безопасности в разделе 100-00 Общая информация. Несоблюдение этого указания может привести к серьезным личным рана.

    См.: Кузовной ремонт, здоровье и безопасность, а также общие меры предосторожности (100-00 Общая информация, описание и эксплуатация).
  1. Проволочной щеткой почистите область и убедитесь, что поверхности свободны. масла, грязи и других посторонних материалов. Выполнить грунтовку процесс в следующей последовательности.
  1. Тщательно очистите и обезжирьте металлические поверхности, чтобы удалить воск и жир.
    Материал: салфетки для подготовки металлических поверхностей Motorcraft®. / ЗС-31-Б
  1. Для достижения наилучших результатов автомобиль должен быть комнатной температуры.
  1. Присоедините канистру грунтовки к пистолету-дозатору.
    Используйте общее оборудование: пистолет для грунтовки
    Материал: грунтовочное покрытие ValuGard™ Premium. / ВГ101, ВГ101А
  1. Грунтовка должна наноситься после сварки и окраски. Продукт не может быть проварен.
  1. Настройка давления воздуха для пистолета-аппликатора составляет от 552 кПа (80,06 фунтов на кв. дюйм) до 621 кПа (90,07 фунтов на кв. дюйм).
  1. Нанесите легкие слои тумана, распылите аппликатор в виде тумана. Материал вытесняет влагу.
  1. Удалите избыточное распыление с помощью мягкого растворителя, такого как уайт-спирит или средство для удаления насекомых и смолы.
  1. ПРИМЕЧАНИЕ: Внешний вид фланца рамы с точечной сваркой.

    Нанесите материал Premium Undercoating на внешнюю поверхность. открытые кромки после сварки и окраски.
  1. ПРИМЕЧАНИЕ: Показан типичный лонжерон цельной рамы в поперечном сечении.

    Нанесите ингибитор ржавчины на внутреннюю поверхность рельса. после проведения сварочного процесса. Нажмите триггер и подождите 2-3 секунды. и медленно потяните палочку, чтобы убедиться, что область полностью затуманена.
  1. ПРИМЕЧАНИЕ: Полнорамный автомобиль, показан ремонт секции переднего рельса до среднего рельса.

    Нанесите грунтовку Premium на открытые поверхности после осуществление сварочного процесса. Убедитесь, что все участки с голым металлом.

Ремонт

ПРИМЕЧАНИЕ: Ингибитор ржавчины

  1. Поверхности должны быть очищены от масла, грязи и других посторонних материал. Осуществляйте процесс в следующей последовательности.
  1. Тщательно очистите и обезжирьте металлические поверхности, чтобы удалить воск и жир.
    Материал: салфетки для подготовки металлических поверхностей Motorcraft®. / ЗС-31-Б
  1. Для достижения наилучших результатов автомобиль должен находиться в комнате температура. Подсоедините канистру с ингибитором ржавчины к пистолету-дозатору.
    Используйте основное оборудование: Пистолет для защиты от ржавчины
    Материал: Ингибитор ржавчины ValuGard™ / ВГ104, ВГ104А
  1. Ингибитор ржавчины следует наносить после сварки и окраски. Продукт не может быть проварен.
  1. Настройка давления воздуха для пистолета-аппликатора составляет от 448 кПа (64,97 фунтов на кв. дюйм) до 517 кПа (74,98 фунтов на кв. дюйм).
  1. Используйте палочку подходящей длины при распылении. области. Вставьте зонд как можно глубже в отверстие для доступа, потяните триггер и подождите 2-3 секунды и медленно вытащите палочку из доступа дыра. Наносите материал тонкими слоями тумана. Материал вытесняет влага.
  1. Удалите избыточное распыление с помощью мягкого растворителя, такого как уайт-спирит или средство для удаления насекомых и смолы.
  1. ПРИМЕЧАНИЕ: Дверной узел, вид снизу.

    Нанесите, как показано, на внутреннюю часть дверной коробки на всех внутренние металлические поверхности с помощью наиболее подходящего аппликатора. Нанесите материал на открытые кромки после выполнения сварки. процесс. Убедитесь, что горизонтальные поверхности хорошо защищены, так как они более подвержены коррозии. Следите за чистотой дверных дренажных отверстий, чтобы предотвратить скопление влаги.
    Материал: Ингибитор ржавчины ValuGard™ / ВГ104, ВГ104А
  1. ПРИМЕЧАНИЕ: Внутренний вид четверти панели.

    Нанесите на закрытую часть канала точечной сварки области фланцев. Нанесите на открытые кромки после сварки процесс. Убедитесь, что горизонтальные поверхности хорошо защищены, так как они более подвержены коррозии.
    Материал: Ингибитор ржавчины ValuGard™ / ВГ104, ВГ104А
  1. ПРИМЕЧАНИЕ: Вид дверной рамы в проеме.

    Нанесите на закрытую часть канала точечной сварки области фланцев. Убедитесь, что горизонтальные поверхности хорошо защищены, так как они более подвержены коррозии.
    Материал: Ингибитор ржавчины ValuGard™ / ВГ104, ВГ104А

Общие процедуры — ремонт пластика

Материалы Имя Спецификация Пластмассовый клей TA-9 - Ремонт УВЕДОМЛЕНИЕ: Ремонт пластика на автомобилях с Advanced Driver Система помощи (ADAS) не должна превышать 12 мил (300 микрон) краски. толщина после окраски...

Общие процедуры — меры предосторожности при сварке

Проверять ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Невидимые ультрафиолетовые и инфракрасные лучи, испускаемые при сварке может повредить незащищенные глаза и кожу. Всегда используйте защиту, такую ​​как шлем сварщика с фильтрующими линзами темного цвета правильной плотности...

Дополнительная информация:

Руководство по эксплуатации Ford Escape 2020-2023: Настройки удаленного запуска


Включение и выключение автоматического режима климат-контроля Нажмите Настройки на сенсорном экране. Нажмите Настройка удаленного запуска. Нажмите Климат-контроль. Выберите Автомобиль. Включите или выключите Авто. Примечание. Если вы включите автоматический режим, система пытается нагреть или охладить салон до 72°F (22°C)...

Руководство по эксплуатации Ford Escape 2020-2023: Ограничения открывания гаражных ворот. Программирование устройства открывания гаражных ворот на ручной передатчик


Ограничения устройства открывания гаражных ворот Канадские законы о радиочастотах требуют сигналы передатчика на тайм-аут (или выход) через несколько секунд – чего может не быть достаточно долго для HomeLink, чтобы подобрать сигнал. Тайм-аут операторов ворот США в том же манера...