Ford Escape Manuals

Ford Escape: Ремонт кузова - Общая информация / Общие процедуры - Ремонт пластика

Материалы

Имя Спецификация
Пластиковый клей
ТА-9
-

Ремонт

УВЕДОМЛЕНИЕ: Ремонт пластика на автомобилях с Advanced Driver Система помощи (ADAS) не должна превышать 12 мил (300 микрон) краски. Толщина после окраски.

ПРИМЕЧАНИЕ: Ремонт пластмасс

  1. Оригинальные облицовки бампера Ford Motor Company автомобили спроектированы и изготовлены для работы с продвинутым водителем системы помощи (ADAS), подобные перечисленным. Помощь перед столкновением с AEB Active Park Assist, BLIS® с предупреждением о перекрестном движении, уклоняющимся рулевым управлением Assist, интеллектуальный адаптивный круиз BLIS® с покрытием прицепа, Lane-Keeping System Pro Trailer Backup Assist.
  1. Ремонт облицовки бампера с применением шпаклевки, усиление лента, горячие скобы или пластиковая сварка могут отрицательно повлиять на ADAS операция. По этой причине Ford Motor Company ограничивает ремонт на облицовка переднего и заднего бампера на всех автомобилях Ford Motor Company оснащены любыми функциями ADAS только для повторной отделки верхнего слоя. Финишное покрытие общая толщина не может превышать 12 мил (300 микрон). Любой бампер Повреждения фасции, требующие ремонта основания, должны быть заменены.
  1. Ремонт лакокрасочного покрытия может быть выполнен на передней или задней панели, если толщина материала в сумме не превышает 12 мил или 300 микрон.
  1. Ремонт основания запрещен, в том числе наполнители, армирующие ленты, горячие скобы или сварка пластика.
  1. Ремонт любых приваренных ультразвуком стопорных колец или выступов датчика не допускается.
  1. Восстановленные, отремонтированные или бывшие в употреблении облицовки бампера не допускаются к установке на автомобиль.

осмотр

ПРИМЕЧАНИЕ: Идентификация пластмасс

  1. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Перед началом любой сервисной процедуры в этом руководство, см. предупреждения об опасности для здоровья и безопасности в разделе 100-00 Общие сведения. Информация. Несоблюдение этого указания может привести к серьезным личный вред.

    См.: Кузовной ремонт, здоровье и безопасность, а также общие меры предосторожности (100-00 Общая информация, описание и эксплуатация).
  1. ПРИМЕЧАНИЕ: В некоторых случаях указывается код или обозначение материала. отлитый или отштампованный на компоненте с указанием типа пластика.

    Термопласты реагируют с растворителями. Типы термопластов включают термопластичный олефин (ТПО), ПВХ. , листовой композит (SMC) и АБС (акрилонитрилбутадиен стирол). Полиолефины имеют маслянистый или восковой вид. Примеры включают некоторые крышки бампера, каменные щиты, фартуки крыльев и кожухи вентиляторов. Полиолефины требуют промотора адгезии перед проведением любых работ. процедура отделки.
  1. Чтобы определить, является ли деталь полиолефином, измельчите поврежденный участок вне поля зрения. Измельчение полиолефина расплавится и смажьте пластик и оставьте рваный край. Если часть без полиолефина, область будет гладко шлифоваться или шлифоваться, создавая порошкообразная пыль.
  1. Полиолефиновый пластик также можно определить, поместив маленькая щепка в контейнере с водой, если образец плавает, это полиолефиновый пластик. Не полиолефин будет тонуть, если его поместить в емкость с водой.
  1. Как правило, термореактивные пластмассы являются жесткими или полужесткие. Листовой композит (SMC) армирован стекловолокном и другие волокна и являются прочными и жесткими. Листовой формованный композит (SMC) используется для больших панелей, таких как капоты, задние двери, крылья и четверть панели.
  1. Испытание на сжигание может быть надежным методом определения того, пластик - это термореактивный пластик. Необходимо проявлять крайнюю осторожность при используя этот метод. Применить открытое пламя к углу поврежденного компонент. Если материал кристаллизуется и становится твердым, термореактивный пластик.
  1. Принимая решение о ремонте или установке нового компонента, следуйте этим рекомендациям.
  1. Запчасть легкодоступна? Может ли поврежденная часть экономически возвращены к своей первоначальной силе и внешнему виду, или будут затраты на оплату труда превышают стоимость нового компонента? Ремонт обеспечит для максимально быстрого и качественного ремонта?
  1. УВЕДОМЛЕНИЕ: Никогда не применяйте растворители, такие как разбавитель лака или редуктор на любом этапе ремонта пластика. Растворители, очистители и вода поглощается многими видами пластмасс и стеклянными волокнами, используемыми для подкрепление. В этом случае пластик может вздуться в области ремонта и привести к сбою ремонта. Быстро удаляйте чистящие средства и воду и используйте воздух и тепло для ускорения сушки.

    УВЕДОМЛЕНИЕ: При ремонте многих пластмасс и особенно полиолефиновые пластмассы, на поверхность необходимо нанести усилитель адгезии. подложка, позволяющая ремонтным материалам и краске правильно сцепляться. Повторное нанесение требуется при шлифовке или шлифовке через герметик или грунтованные слои.

    ПРИМЕЧАНИЕ: По возможности рекомендуется проводить большая часть ремонта пластика, насколько это возможно на транспортном средстве. Детали, установленные на автомобиль удерживается в правильном положении на протяжении всего ремонта. Попытка отремонтировать деталь вне автомобиля может привести к смещению. Это может привести к отказу в ремонте.

    ПРИМЕЧАНИЕ: Всегда обращайтесь к указаниям производителя на этикетке. для типа ремонтных материалов, наполнителей и связующих материалов, используемых поскольку они зависят от материала.

    ПРИМЕЧАНИЕ: Следующая процедура относится к ремонту структурные трещины и большие выбоины. Если повреждение косметическое, используйте армирующая ткань может не понадобиться.

    Панели, подлежащие ремонту, должны быть сухими и находиться в температуре от 18 C (64,4 F) до 24 C (75,2 F) перед выполнением любого ремонт. Обе стороны панели должны быть тщательно очищены перед шлифовка или шлифовка.

Ремонт

ПРИМЕЧАНИЕ: Ремонт листовых композитных панелей (SMC)

  1. Закройте разрыв в листовом формованном композите (SMC) (спереди и сзади) с помощью малярного скотча. Это защищает поврежденный участок от поглощает подготовительный очиститель и предотвращает затекание очистителя через волокна в листовой формованный композит (SMC).
  1. Удалите все воски, силиконы, грязь и дорожное масло с область вокруг поврежденного участка с обеих сторон пластиковым воском и обезжириватель.
  1. Удалите ленту и отшлифуйте заднюю часть ремонтируемого участка. с помощью угловой шлифовальной машины, шлифовальной машины двойного действия (D/A) или вручную с зернистостью 80. наждачная бумага. Удалите всю пыль с помощью пылесоса и тряпки.
  1. Создайте укрепляющую заплатку, используя кусок ненужного листа. Формованный композит (SMC), который хорошо прилегает к задней части поврежденного участок или сформировать заплатку из стеклоткани.
  1. Отрежьте кусок ткани достаточного размера, чтобы закрыть ремонт, плюс вокруг ремонтного участка. Отрежьте кусок пластиковой пленки подложка примерно больше ткани. Положите пластик на гладкая, плоская поверхность, где он будет использоваться для создания патча пирамиды.
  1. Следуйте инструкциям производителя и нанесите клей на подложку из пластиковой пленки и разгладьте пластиковым шпателем в соответствии с рекомендациями толщина. Поместите предварительно вырезанную ткань из стекловолокна на покрытый клеем пластиковая пленка. Покройте ткань слоем ремонтного клея и распределите до рекомендуемой толщины.
    Материал: пластиковый клей / ТА-9
  1. Нанесите подготовленную заплатку на обратную сторону панели. и сжать. Следуйте инструкциям производителя по отверждению клея. Снимите пластиковую пленку после отверждения клея и отшлифуйте, если необходимо, чтобы удалить шероховатость.
  1. Снимите малярную ленту с лицевой стороны поврежденного участка. и шлифовать до подложки. Используйте угловую шлифовальную машину с насадкой от 30 до 40-зернистый круг. Сделайте постепенный конус в этой области, это предотвратит «бычий глаз» или сквозной прокол в готовом ремонте. Песчаная подготовленная площадка шлифовальной машиной двойного действия (D/A) или ручной шлифовкой наждачной бумагой с зернистостью 80.
  1. Постройте заплатку-пирамиду, используя ткань из стекловолокна или эквивалент и клей. Следуя указаниям производителя, наносите пластырь на поврежденное место.
    Материал: пластиковый клей / ТА-9
  1. Грубо отшлифуйте область, чтобы удалить лишний клей. Ремонт песка обработайте наждачной бумагой с зернистостью 80, убедившись, что срезаете немного ниже листа. Поверхность с отделкой из формованного композита (SMC). Это позволит закончить слой пластикового ремонтного наполнителя.
  1. Нанесите финишный слой наполнителя для ремонта пластика в соответствии с указаниями производителя.
  1. Финишная шлифовка, грунтовка и верхнее покрытие с использованием систем окраски, одобренных Ford.

Ремонт

ПРИМЕЧАНИЕ: Ремонт термопластичных компаундов

  1. Выберите правильный метод ремонта, указав тип ремонтируемого пластика.
  1. ПРИМЕЧАНИЕ: Всегда обращайтесь к указаниям производителя на этикетке. для типа ремонтных материалов, наполнителей и связующих материалов, используемых поскольку они зависят от материала.

    Определите, нужна ли арматура в качестве опоры при крупном ремонте.
  1. Соберите арматуру из обрезков тип ремонтируемого пластика и следуйте этикетке производителя инструкции по типу используемой системы.
  1. ПРИМЕЧАНИЕ: Следующие шаги следует использовать в качестве руководства. В зависимости от того, какая марка клея или пластыря используется, процедуры могут незначительно отличаться.

    Тщательно очистите поврежденный участок средством для удаления воска и жира, предназначенным для использования с пластмассами.
  1. Вручную отшлифуйте область ремонта наждачной бумагой с зернистостью 80 и удалите любые посторонние материалы сжатым воздухом.
  1. Нанесите усилитель адгезии пластмасс в соответствии с указаниями на этикетке на место ремонта.
  1. Для мелкого ремонта можно нанести клейкую шпаклевку. поврежденный участок. Следуйте указаниям производителя и создавайте слои так, чтобы образуют толщу над поврежденным участком. Это позволит сделать территорию отшлифованная гладкая.
    Материал: пластиковый клей / ТА-9
  1. Чтобы отремонтировать большие отверстия или трещины, отмерьте и отрежьте кусок из стекловолокна или эквивалента на 25,4 мм (1 дюйм) больше, чем трещина или отверстие.
  1. Нанесите клей на поврежденный участок и сразу нанесите ткань из стекловолокна на пластиковый клей для армирования. Применять дополнительный пластичный ремонтный клей для прочности и формы по мере необходимости.
    Материал: пластиковый клей / ТА-9
  1. Контурируйте и отшлифуйте, чтобы придать форму ремонту по мере необходимости. Избегайте шлифовки при ремонте.
  1. Завершите шлифовку области и выполните все необходимые операции по окраске, используя системы окраски, одобренные Ford.

Ремонт

ПРИМЕЧАНИЕ: Вкладка Ремонт

  1. ПРИМЕЧАНИЕ: Иллюстрация не относится к конкретному автомобилю.

    ПРИМЕЧАНИЕ: Осмотрите компонент, чтобы определить, может ли его часть быть отремонтированы до приемлемого уровня качества внешнего вида, подгонки и долговечность. Будут ли трудовые и материальные затраты на ремонт соответствовать или превышать стоимость замены нового бампера? Если кожух бампера определяется как подлежащий ремонту, перейдите к следующим шагам.

    ПРИМЕЧАНИЕ: Следующие шаги следует использовать в качестве руководства. В зависимости от того, какая марка клея или пластыря используется, процедуры могут незначительно отличаться.

    Очистите сломанные выступы с помощью средства для удаления воска и жира с пластмассы.
  1. Вручную отшлифуйте область ремонта наждачной бумагой с зернистостью 80 и удалите любые посторонние материалы сжатым воздухом.
  1. Нанесите усилитель адгезии пластмасс в соответствии с указаниями на этикетке на место ремонта.
  1. Отмерьте и отрежьте кусок ткани из стекловолокна или эквивалентный достаточно большой, чтобы сформировать переднюю часть вкладки, а затем наклониться назад клиновидной формы примерно на 51 мм (2 дюйма) от оригинального язычка.
  1. Подготовьте ремонтную клейкую тканевую заплатку в соответствии с инструкциями производителя и нанесите на пораженный участок.
  1. Немедленно расположите пластырь из пластикового ремонтного материала, чтобы он принял форму язычка.
  1. Дайте подходящее время отверждения и сформируйте вкладку для ремонта с помощью небольшой угловой шлифовальной машины. Будьте предельно осторожны, чтобы не зашлифовать внешняя поверхность.

Ремонт

ПРИМЕЧАНИЕ: Лакировка пластмасс

  1. ПРИМЕЧАНИЕ: Следует соблюдать осторожность при нагревании деталей. Термопласты размягчаются и имеют тенденцию терять свою форму при нагревании.

    Первым этапом любой процедуры ремонта или окраски является определить вид пластика. Это термореактивный или термопласт, зернистый или гладкий? Это определит, как его следует чистить и подготовлен к отделке.
  1. Очень важно использовать правильное чистящее средство, в зависимости от используемой системы окраски, на основе растворителя или на водной основе. Очистите деталь теплой водой/мягким моющим средством, затем очиститель пластика для удаления воска, силикона и других загрязнений. Не оставлять детали влажными в течение длительного времени. По общему правилу, если капли воды на детали, она требует дополнительной очистки, так как все производственные разделительные агенты не были удалены.
  1. Для новых деталей может потребоваться запекание в покрасочной камере или нагрев. с тепловыми лампами для высвобождения захваченных растворителей или использованных смазок для форм. в производственных процессах.
  1. УВЕДОМЛЕНИЕ: Зернистые компоненты можно только слегка отшлифовать за счет использования серой накладки. Несоблюдение этого направления может приводит к сглаживанию зернистости.

    После очистки слегка отшлифуйте наждачной бумагой с зернистостью 600 или мельче. наждачная бумага. Удалите остатки шлифовки средством для чистки пластика и вытрите насухо.
  1. Нанесите усилитель адгезии пластика на любой голый пластик. часть по рекомендации производителя. На протяжении всего ремонта процедура, каждый раз, когда голый пластик подвергается воздействию по любой причине, это Важно, чтобы промоутер адгезии был повторно нанесен на эту область.
  1. Герметик может потребоваться для предотвращения складок и снятие верхнего слоя перед выполнением процедуры окраски.
  1. Гибкие и негибкие компоненты должны быть перекрашивается отдельно, так как может потребоваться добавка для гибкости, когда повторная обработка гибких деталей (см. рекомендация).
  1. Рекомендуется выполнить отделку наружных поверхностей. компоненты на транспортном средстве (после врезки) для контроля соответствия цветов и смешивания к соседним панелям.
  1. Элементы внутренней отделки могут быть окрашены любым Процедуры окраски, одобренные Ford. Шаги могут различаться в зависимости от краски. производители.
  1. Приступайте к процессу окраски и следуйте Процедуры окраски, одобренные Ford. Шаги могут различаться в зависимости от краски. производители.

Общие процедуры — методы соединения

С..

Общие процедуры - Предотвращение коррозии

Специальные инструменты) / Общее оборудование Пистолет для защиты от ржавчины Пистолет для грунтовки Материалы Имя Спецификация Грунтовочное покрытие ValuGard™ PremiumVG101, VG101A - Ингибитор ржавчины ValuGard™VG104, VG104A - Салфетки для подготовки металлических поверхностей Motorcraft®ZC-31-B - Ремонт ПРИМЕЧАНИЕ: Грунтовка ПРИМЕЧАНИЕ: Следующие иллюстрации не относятся к а/м.

Дополнительная информация:

Руководство по обслуживанию Ford Escape 2020-2023: Общие процедуры - Проверка расхода масла


Почти все двигатели потребляют масло, которое необходимо для нормальное смазывание стенок цилиндров, поршней и колец. Для определения уровня расхода масла может потребоваться тестирование запись того, сколько масла добавляется за заданный набор миль. Стиль вождения клиента сильно влияет на расход масла. Пробег, накопленный во время буксировки или тяжелой погрузки, создает дополнительные ..

Руководство по обслуживанию Ford Escape 2020-2023: Описание и работа - Бензиновые и бензино-этанольные топливные системы Меры предосторожности


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Перед работой или отсоединением любой из топливных трубок или топливных компонентов системы, сбросьте давление в топливной системе, чтобы предотвратить случайное распыление топлива. Топливо в топливной системе остается под высоким давления, даже когда двигатель не работает. Несоблюдение этого инструкция может привести к серьезной травме. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Не курите, носите с собой зажж..