Kia Sorento: All wheel drive (AWD) - Driving your vehicle - Kia Sorento XM Owners Manual Kia Sorento: Полный привод (AWD)

XM второго поколения (2011-2023 гг.) / Руководство по эксплуатации Киа Соренто ХМ. / Вождение вашего автомобиля / Полный привод (AWD)

Engine power can be delivered to all front and rear wheels for maximum traction.


Мощность двигателя может передаваться на все передние и задние колеса для максимального сцепления с дорогой. Полный привод полезен, когда на дорогах требуется дополнительное сцепление с дорогой, например, при движении по скользкой, грязной, мокрой или заснеженной дороге. Эти автомобили не предназначены для сложное использование на бездорожье. Периодическое использование на бездорожье, например, по проложенным грунтовым дорогам. и трассы в порядке. При движении по бездорожью всегда важно, чтобы водитель осторожно снижает скорость до уровня, не превышающего безопасную рабочую скорость для тех условий.

В целом, условия бездорожья обеспечивают меньшую эффективность тяги и торможения. чем в обычных дорожных условиях. Водитель должен быть особенно бдителен, чтобы избежать вождения на склонах, которые наклоняют автомобиль в любую сторону.

Эти факторы необходимо тщательно учитывать при движении по бездорожью.

Удержание автомобиля в контакте с дорожным покрытием и под контролем в эти условия всегда являются ответственностью водителя за свою безопасность и его/ее пассажиров.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ - Езда по бездорожью

Этот автомобиль предназначен в первую очередь для использования на дорогах, хотя он может эффектно на бездорожье. Однако он не был предназначен для езды по сложному бездорожью. условия. Вождение в условиях, которые выходят за рамки предполагаемой конструкции автомобиля или уровень опыта водителя может привести к серьезным травмам или смерти.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Если сигнальная лампа системы полного привода ( there is a malfunction in the AWD system. If this occurs, have your vehicle checked ) горит, это означает, что
неисправность в системе полного привода. В этом случае проверьте автомобиль авторизованным дилером Киа как можно скорее.

Эффект торможения на крутых поворотах

ОСТОРОЖНО - Полный привод При резком повороте на дороге с твердым покрытием на малой скорости с полным приводом привод, рулевое управление будет затруднено.

Тормозной эффект на крутых поворотах — уникальная характеристика полноприводных автомобилей. вызвано разницей во вращении шин на четырех колесах и нулевым градусом выравнивание передних колес и подвески.

Резкие повороты на малых скоростях следует выполнять с осторожностью.

Выбор режима передачи полного привода (AWD)

✽ NOTICE


✽ УВЕДОМЛЕНИЕ

Хорошая практика вождения
Никогда не переводите рычаг переключения передач из положения P (Парковка) в любое другое положение с педаль акселератора нажата. Никогда не переводите рычаг переключения передач в положение P (Парковка), когда автомобиль находится в движении. Быть уверенным ...
Для безопасной работы с полным приводом
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ - Полный привод Условия движения по дороге или бездорожью, требующие полного привода, означают, что все функции вашего автомобиля подвергаются экстремальным нагрузкам, чем в обычных дорожных условиях. Сл...
Смотрите также:

Замена датчика автоматического предотвращения запотевания
1. Отсоедините отрицательную (-) клемму аккумуляторной батареи. 2. Снимите крышку датчика автоматического предотвращения запотевания (А). 3. Отключить т...

Наклон люка
Перед открытием или закрытием люка откройте шторку (см. страницу с инструкциями по использованию рулонных штор). Чтобы открыть люк, нажмите рычаг управления люком вверх...

Специальные сервисные инструменты
Инструменты (Номер и имя) Иллюстрация Использовать 09431-45100 Установщик сальника Установка сальника раздаточной коробки. (Правая сторона) ...