Kia Sorento: Changing tires - Flat tire - What to do in an emergency - Kia Sorento XM Owners Manual Киа Соренто: замена резины

XM второго поколения (2011-2023 гг.) / Руководство по эксплуатации Киа Соренто ХМ. / Что делать в чрезвычайной ситуации / Спущенная шина / Замена шин

1.Park on a level surface and apply the parking brake firmly.


1. Припаркуйтесь на ровной поверхности и надежно затяните стояночный тормоз.

2. Переведите рычаг переключения передач в положение R (задний ход) с механической коробкой передач или P (парковка). с автоматической коробкой передач.

3. Включите аварийную световую сигнализацию.

4.Remove the wheel lug nut wrench, jack, jack handle, and spare tire from the


4. Снимите колесный ключ, домкрат, рукоятку домкрата и запасное колесо с транспортное средство.

5. Заблокируйте переднее и заднее колесо, расположенное по диагонали напротив положение домкрата.

ВНИМАНИЕ - Замена шины

6.Loosen the wheel lug nuts counterclockwise one turn each, but do not remove


6. Ослабьте колесные гайки против часовой стрелки на один оборот каждую, но не снимайте любую гайку, пока шина не оторвется от земли.

7.Place the jack at the front or rear jacking position closest to the tire you


7. Установите домкрат в переднее или заднее положение домкрата, ближайшее к шине, которую вы меняются. Установите домкрат в предусмотренных местах под рамой.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. Расположение домкрата

Во избежание травм используйте только домкрат, входящий в комплект поставки. с автомобилем и в правильном положении домкрата; никогда не используйте никакую другую часть автомобиль для поддержки домкрата.

8.Insert the jack handle into the jack and turn it clockwise, raising the vehicle


8. Вставьте ручку домкрата в домкрат и поверните ее по часовой стрелке, подняв автомобиль. пока шина не оторвется от земли. Это измерение составляет примерно 1 дюйм (30 мм).

Прежде чем снимать гайки крепления колеса, убедитесь, что автомобиль устойчив и что нет никаких шансов для движения или проскальзывания.

9. Ослабьте колесные гайки и снимите их пальцами. Сдвиньте колесо шпильки и положите его ровно, чтобы оно не могло скатиться. Чтобы надеть колесо на ступицу, Поднимите запасное колесо, совместите отверстия со шпильками и наденьте на них колесо. Если это сложно, слегка наклоните колесо и зачистите верхнее отверстие в колесе. вверх с верхней шпилькой. Затем покачивайте колесо вперед и назад, пока колесо не начнет скользить. над другими шпильками.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Колеса могут иметь острые края. Обращайтесь с ними осторожно, чтобы избежать возможного серьезного рана. Перед установкой колеса убедитесь, что на ступица или колесо (например, грязь, смола, гравий и т. д.), препятствующие установке колеса плотно прилегает к ступице.

Если есть, удалите его. Если контакт монтажной поверхности между колесо и ступица не в порядке, колесные гайки могут ослабнуть и привести к потере колесо. Потеря колеса может привести к потере контроля над автомобилем. Это может привести к серьезной травме или смерти.

10. Для установки колеса, удерживая его на шпильках, наденьте колесные гайки на шпильки и затяните их пальцами. Покачайте шину, чтобы убедиться, что она полностью села, затем снова максимально затяните гайки пальцами.

11. Вставьте ключ в домкрат и опустите автомобиль на землю, повернув ключ для колесных гаек против часовой стрелки.

Then position the wrench as shown in the drawing and tighten the wheel nuts.


Затем расположите ключ, как показано на рисунке, и затяните колесные гайки. Убедитесь, что гнездо полностью село на гайку. Не вставайте на ключ ручку или используйте удлинительную трубку на рукоятке ключа.

Обойдите колесо, затягивая каждую гайку в соответствии с показанной числовой последовательностью. на изображении до тех пор, пока они не будут натянуты. Затем дважды проверьте затяжку каждой гайки. После замены колес обратитесь к авторизованному дилеру Киа, чтобы затянуть колесные гайки до упора. правильный крутящий момент как можно скорее.

Момент затяжки колесных гаек:

65~79 lb·ft (9~11 кг·м)

Если у вас есть шинный манометр, снимите крышку вентиля и проверьте давление воздуха. Если давление ниже рекомендуемого, медленно двигайтесь до ближайшей станции технического обслуживания и накачайте до нужного давления. Если оно слишком высокое, отрегулируйте его, пока оно не станет правильным. Всегда устанавливайте колпачок клапана после проверки или регулировки давления в шинах. Если колпачок не установлен, в ниппель шины может попасть пыль и грязь, а воздух может просочиться из шины. Если вы потеряли колпачок клапана, купите другой и установите его как можно скорее.

После замены колеса всегда закрепляйте спущенную шину на своем месте и верните домкрат и инструменты в соответствующие места хранения.

ОСТОРОЖНОСТЬ

Ваш автомобиль имеет метрическую резьбу на шпильках и гайках колес. Удостовериться при снятии колеса снова устанавливаются те же самые гайки, которые были сняты, или, при замене гайки с метрической резьбой и такой же конфигурацией фаски использовал. Установка гайки с неметрической резьбой на метрическую шпильку или наоборот неправильно закрепите колесо на ступице и повредите шпильку. быть заменены. Обратите внимание, что большинство зажимных гаек не имеют метрической резьбы. Обязательно используйте крайняя осторожность при проверке типа резьбы перед установкой гаек вторичного рынка или колеса. В случае сомнений обратитесь к авторизованному дилеру Киа.

ВНИМАНИЕ - Колесные шпильки

Если шпильки повреждены, они могут потерять способность удерживать колесо. Это может привести к потере колеса и серьезному столкновению с травмами.

Во избежание дребезжания домкрата, рукоятки домкрата, ключа для колесных гаек и запасного колеса. во время движения автомобиля храните их надлежащим образом.

ВНИМАНИЕ - Недостаточное давление в запасной шине

Проверьте давление накачки как можно скорее после установки запасной части. шина. При необходимости отрегулируйте его до указанного давления.

Важно - использование компактного запасного колеса (при наличии)

Ваш автомобиль оснащен компактным запасным колесом. Это компактное запасное колесо занимает занимает меньше места, чем шина обычного размера. Эта шина меньше, чем обычная шины и предназначен только для временного использования.

ОСТОРОЖНОСТЬ

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Компактное запасное колесо предназначено только для экстренного использования. Не управляйте своим транспортным средством на этой компактной запаске на скорости более 50 миль в час (80 км/ч). Оригинальная шина должна быть отремонтированы или заменены как можно скорее, чтобы избежать выхода запасной части из строя. привести к телесным повреждениям или смерти.

Компактная запаска должна быть накачана до давления 60 фунтов на кв. дюйм (420 кПа).

✽ УВЕДОМЛЕНИЕ

Проверьте давление в шине после установки запасного колеса. Настройте его на указанное давление, если это необходимо.

При использовании компактного запасного колеса соблюдайте следующие меры предосторожности:

Джек лейбл

1. Model Name


1. Название модели

2. Максимально допустимая нагрузка

3. При использовании домкрата включите стояночный тормоз.

4. При использовании домкрата остановите двигатель.

5. Не залезайте под автомобиль, поддерживаемый домкратом.

6. Обозначенные места под рамой

7. Поддерживая автомобиль, опорная плита домкрата должна быть вертикально под точка подъема.

8. Включите передачу заднего хода на автомобилях с механической коробкой передач или переместите переключатель рычаг в положение P на автомобилях с автоматической коробкой передач.

9. Kia Sorentoкрат следует использовать на твердой ровной поверхности.

10. Изготовление домкрата

11. Дата производства

Спущенная шина
Kia Sorentoкрат, рукоятка домкрата, ключ для колесных гаек хранятся в багажном отделении. Поднимите крышку багажного отделения, чтобы добраться до этого оборудования. (1) Ручка домкрата (2) Джек (3) Ключ для колесных гаек (4) С...
Буксировка
...
Смотрите также:

Удаление
1. Снимите воздуховод. (См. Механическая система двигателя — «Воздушный фильтр») 2. Извлеките аккумулятор и лоток аккумулятора. ...

Спецификация
Температура Сопротивление (кОм) °С °F -40 -40 48.14 -20 -4 14.13 ~ 16.83 0 32 5,7 ...

Спецификация компрессорного масла
1. Для системы HFC-134a требуется синтетическое (ПАГ) компрессорное масло, тогда как для системы R-12 требуется минеральное компрессорное масло. Два масла никогда не должны быть смешанным. ...