Ford Escape Manuals

Ford Escape: Топливная система - Общая информация / Описание и работа - Топливная система - Обзор

Обзор

УВЕДОМЛЕНИЕ: Ремонт топливной системы должен производиться только замена вышедшего из строя компонента(ов). Ремонт топливной системы компонент не следует пытаться.

УВЕДОМЛЕНИЕ: Если указано во время сборки компонентов топливной системы, смазывайте любые уплотнения только указанным материалом. Несоблюдение эта инструкция может привести к выходу из строя уплотнения и утечке топлива.

Топливная система состоит из:

  • Топливные, паровые и тормозные трубки в едином пучке.
  • Топливный бак седельного типа.
  • Быстроразъемные соединения топливных и паровых трубок.
  • Узел заливной горловины топливного бака, который не может быть модифицированным каким-либо образом, который также содержит ограничительную пластину, позволяющую в бак заливать только неэтилированный бензин.
  • Наливная труба топливного бака Easy Fuel™ (без крышки), который не может быть изменен каким-либо образом и обслуживается только установка новой заливной горловины топливного бака.
  • Дополнительный заправочный адаптер, расположенный в багажном отделении.
  • Модуль управления топливным насосом находится в багажном отделении.
  • Необслуживаемый датчик уровня топлива, расположенный на правой стороне топливного бака.
  • Механическая безвозвратная топливная система (МРВС)
  • Модуль топливного насоса (FP), содержащий:
    • Электрический топливный насос подает топливо под давлением в топливную рампу.
    • Датчик уровня топлива.
    • Обратный клапан, поддерживающий давление в системе после отключения насоса.
    • Сброс давления для защиты от избыточного давления в случае ограничения потока жидкости.
    • Пожизненный топливный фильтр, обеспечивающий фильтрацию для защиты топливных форсунок от посторонних предметов.

Функция отключения топливного насоса

ПРИМЕЧАНИЕ: См. Описание и принцип действия, Интеллектуальный Доступ с помощью кнопки «Пуск» в разделе 419-01A для просмотра процедуры достижения различных состояний зажигания (зажигание выключено, зажигание в ПРИНАДЛЕЖНОСТИ, зажигание ВКЛ и зажигание START) на автомобилях с эта особенность.

В В случае столкновения средней и тяжелой степени автомобиль оборудован с функцией отключения топливного насоса и датчика, которая инициируется сигнал оповещения о событии.

Функция уведомления о событии предоставляет другим подсистемам автомобиля информация о срабатывании удерживающей системы или отключении подачи топлива положение дел. Когда происходит воздействие, превышающее заранее установленный порог, RCM посылает сигнал по выделенной цепи на BCM. Затем BCM посылает сигнал по второму проводному каналу на PCM, который инициирует отсечку подачи топлива и отключает топливную систему.

Должен автомобиль отключился после столкновения из-за этой функции, автомобиль можно перезапустить, сначала повернув зажигание в положение OFF и затем включите зажигание в положение ON. В некоторых случаях автомобиль может не запуститься с первого раза и может потребоваться одно дополнительное зажигание цикл.

Технические характеристики

Элемент Спецификация Емкость топливного бака — PHEV 11.20 гал ( 42,4 л) Емкость топливного бака — ГЭМ 14...

Диагностика и тестирование — топливная система

Таблица диагностических кодов неисправностей (DTC) Диагностика, описанная в данном руководстве, предполагает наличие определенного уровня навыков и знаний специфических методов диагностики Ford. СМ.: Методы диагностики (100-00 Общая информация, описание и работа)...

Дополнительная информация:

Руководство по обслуживанию Ford Escape 2020-2023: Установка - Двигатель


Специальные инструменты) / Общее оборудование 303-476 (Т94П-9472-А) Гнездо, датчик кислорода в отработавших газахTKIT-1994-LM/MTKIT-1994-FTKIT-1994-FLM/FM напольный кран Регулируемый монтажный рычаг Устройство для снятия/установки шланговых хомутов Контейнер для жидкости Джек силового агрегата Деревянный блок Материалы Имя Спецификация Motorcraft® Высокотемпературная никелевая противозадирная смазка XL-2 - ..

Руководство по обслуживанию Ford Escape 2020-2023: Описание и работа - Передняя подвеска - Обзор


Обзор Передняя подвеска состоит из следующих компонентов: Нижние руки Стабилизатор, втулки и тяги Ступичные подшипники и ступицы колес Поворотные кулаки Колесные шпильки Передние стойки и пружины в сборе в передней подвеске используется система стоек МакФерсон. Эта подвесная система включает в себя стойку в сборе, которая заменяет верхний рычаг и мяч Джо..