Privacy
Nella BMW Serie 5 (VII generazione / G30 e G31) la privacy ha la massima priorità. Questa sezione spiega come attivare o disattivare la trasmissione dei dati e come eliminare completamente i dati personali dal veicolo. Una funzione importante, in particolare in caso di cambio o vendita del veicolo.
Trasmissione dati
Principio
Il veicolo offre diverse funzioni che richiedono la trasmissione dei dati a BMW o a un fornitore di servizi. Per alcune funzioni la trasmissione dei dati può essere disattivata.
Generalità
Con la trasmissione dei dati disattivata, la relativa funzione non può essere utilizzata.
Effettuare le impostazioni solo a veicolo fermo.
Attivare/disattivare la trasmissione dei dati
Seguire le istruzioni sul Control Display.
Tramite iDrive:
- Attivare la prontezza di esercizio.
- "Il mio veicolo"
- "Impostazioni iDrive"
- "Privacy"
- Selezionare l'impostazione desiderata.
Eliminare i dati personali dal veicolo
Principio
A seconda dell'utilizzo, il veicolo memorizza dati personali, ad es. le stazioni radio memorizzate.
Questi dati personali possono essere eliminati in modo irreversibile tramite iDrive.
Generalità
A seconda dell'equipaggiamento, possono essere eliminati i seguenti dati:
- Impostazioni del profilo conducente.
- Stazioni radio memorizzate.
- Tasti preferiti memorizzati.
- Valori del viaggio e del computer di bordo.
- Hard disk musicale.
- Navigazione, ad es. destinazioni memorizzate.
- Rubrica telefonica.
- Dati online, ad es. preferiti, cookie.
- Dati Office, ad es. note vocali.
- Account di accesso.
La cancellazione dei dati può richiedere complessivamente fino a 15 minuti.
Requisito per la funzione
I dati possono essere eliminati solo a veicolo fermo.
Eliminare i dati
Seguire e rispettare le istruzioni sul Control Display.
Tramite iDrive:
- Attivare la prontezza di esercizio.
- "Il mio veicolo"
- "Impostazioni iDrive"
- "Elimina dati personali"
- "Elimina dati personali"
- "OK"
- Lasciare il veicolo e chiuderlo a chiave.
Dopo 15 minuti la cancellazione è completamente terminata.
Se non tutti i dati sono stati eliminati, ripetere se necessario la cancellazione.
Interrompere la cancellazione
Per interrompere la cancellazione dei dati, attivare la prontezza di guida.
La privacy nella BMW Serie 5 G30/G31 è un elemento centrale della moderna connettività del veicolo. Gli utenti hanno il pieno controllo sulla trasmissione dei dati e possono decidere individualmente quali informazioni condividere.
Inoltre il sistema offre un modo semplice per eliminare completamente i dati personali. In questo modo si garantisce che tutte le informazioni restino protette, un contributo importante alla sicurezza digitale in auto.
FAQDomanda 1: È possibile disattivare in qualsiasi momento la trasmissione dei dati nella BMW Serie 5 G30?
Risposta: Sì, tramite il menu “Privacy” è possibile attivare o disattivare la trasmissione dei dati secondo le proprie preferenze.
Domanda 2: Quanto tempo richiede l'eliminazione dei dati personali?
Risposta: La cancellazione può richiedere fino a 15 minuti e viene eseguita dopo aver lasciato e chiuso a chiave il veicolo.
Mettiti alla prova
Un breve quiz sulla BMW 5: ogni risposta ha una spiegazione e un link alla pagina del manuale.